Курица масала


Курица масала



Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 столовыж ложки
- Куриное филе - 500 г
- Гарам масала (смесь острых индийских смесей) - 3 столовых ложки
- Мука - 1/4 стакана
- Лук - 1 шт (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка
- Помидоры в собственном соку - 1 банка (425 г)
- Кокосовое молоко - 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза

Приготовление:
Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
Подавайте с рисом и свежей кинзой.













Рекомендуем: Сырный суп из крепкого пива
Сырный суп из крепкого пива

Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Маленькая луковица
Сельдерей (не корень. нарезанный) – 1 шт
Морковь (очищенная и нарезанная)– 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 столовых ложки
Крепкое пиво – ½ стакана
Куриный бульон – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сухая горчица – 1.5 чайной ложки
Вустерский соус – 1.5 чайной ложки
Тертый сыр – 125 г
Соль и перец
Приготовление:
Оливковое масло нагрейте в кастрюле на среднем огне. Выложите нарезанный мелко лук, сельдерей, морковку и готовьте, помешивая около 15-20 минут пока овощи не размягчатся. Если овощи начинают быстро коричневеть, влейте немного бульона. Выдавите чеснок и готовьте еще с минуту. Добавьте муку и, помешивая, готовьте 3-4 минут. Влейте пиво и варите еще 2-3 минуту, а затем влейте бульон и молоко, соус и горчицу и готовьте на среднем огне 10-15, периодически помешивая. Суп должен начинать густеть.
Пускай суп начинает закипать и тогда снимите с огня, перелейте в блендер (чаша должна быть полной максимум на 1/3, а то и на 1/2). Взбейте до состояния пюре и верните снова в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, выложите тертый сыр. Помешивайте и держите на огне пока сыр не растворится. Попробуйте и при желании добавьте еще немного пива перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Добавлено:  13-03-2016, 17:01   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.