Курица масала |
|
Ингредиенты: - Растительное масло - 2 столовыж ложки - Куриное филе - 500 г - Гарам масала (смесь острых индийских смесей) - 3 столовых ложки - Мука - 1/4 стакана - Лук - 1 шт (средняя) - Чеснок - 2 зубчика - Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка - Помидоры в собственном соку - 1 банка (425 г) - Кокосовое молоко - 1/2 стакана - Соль и перец - по вкусу - Кинза Приготовление: Рекомендуем: Сырный суп из крепкого пива Ингредиенты: Оливковое масло – 1 столовая ложка Маленькая луковица Сельдерей (не корень. нарезанный) – 1 шт Морковь (очищенная и нарезанная)– 1 шт Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 столовых ложки Крепкое пиво – ½ стакана Куриный бульон – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сухая горчица – 1.5 чайной ложки Вустерский соус – 1.5 чайной ложки Тертый сыр – 125 г Соль и перец Приготовление: Оливковое масло нагрейте в кастрюле на среднем огне. Выложите нарезанный мелко лук, сельдерей, морковку и готовьте, помешивая около 15-20 минут пока овощи не размягчатся. Если овощи начинают быстро коричневеть, влейте немного бульона. Выдавите чеснок и готовьте еще с минуту. Добавьте муку и, помешивая, готовьте 3-4 минут. Влейте пиво и варите еще 2-3 минуту, а затем влейте бульон и молоко, соус и горчицу и готовьте на среднем огне 10-15, периодически помешивая. Суп должен начинать густеть. Пускай суп начинает закипать и тогда снимите с огня, перелейте в блендер (чаша должна быть полной максимум на 1/3, а то и на 1/2). Взбейте до состояния пюре и верните снова в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, выложите тертый сыр. Помешивайте и держите на огне пока сыр не растворится. Попробуйте и при желании добавьте еще немного пива перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-03-2016, 17:01
Просмотров: 755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|