Кулинарные рецепты » Кулинария » Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)

Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)


Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)



Классическая пивная закуска...
Для этого рецепта нам понадобится 15 шт. куриных крылышек. Каждое крыло разрезать на 3 части, самую маленькую часть убрать в сторону (может пригодится для бульона).
Крылышки промыть, обсушить, сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст.  ложку  чили-соуса. Хорошенько перемешать.


В большой полиэтиленовый пакет всыпать 1 стакан муки.


Туда же добавить крылышки, закрыть пакет и хорошенько потрясти.


Смотрим, что бы все крылышки были покрыты тонким слоем муки и не оставалось влажных мест.


Дальше, по желанию, можно поджарить крылья в раскаленном масле или запечь в духовке. Далее вариант с духовкой...
Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.


Через 30 минут достать крылья из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить назад ещё на 30 минут.




Тем временем займёмся соусом. В небольшую кастрюльку добавить 50 мл чили-соуса, 60 г. сливочного масла, 1 ст. ложку 5% уксуса, 0.5 ч. ложки вустерширского соуса, 0.5 ч. ложки кайенского перца, 0.5 ч. ложки чесночного порошка, если покажется недостаточно перченым, добавить пару капель табаско.


Поставить на огонь и довести до кипения.


Готовые крылышки переложить в большую миску, полить соусом и аккуратно перемешать.




Переложить на противень и прогреть в духовке ещё минут 5. 
Дадим им немного остыть, и можно приступать!


Приятного времяпровождения!

Так же рекомендуется к пиву: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом


Рекомендуем: Куриные крылышки рецепт
Куриные крылышки рецепт

Эти очень вкусные куриные крылышки нашему сайту прислала Аммилина. Я их, как и куриное филе в духовке, готовила уже ни один раз, и моя семья ест их с удовольствием. Только подберите правильно приправы. Берите те, которые вы любите и обычно используете при приготовлении курицы.


Такие крылышки получаются сладко-острые, их можно подавать к пиву, да и без него они очень хороши.

Состав: куриные крылышки - 8-10 шт. (это около килограмма) 1 столовая ложка жидкого меда (с верхом, сколько зацепится) 0,5 стакана соевого соуса 0,5 столовых ложки карри или любой приправы для курицы немного рафинированного растительного масла. Куриные крылышки рецепт приготовления

Приготовить маринад из меда, соевого соуса, кари и растительного масла. Хорошо взбить до полного растворения ингридиентов.

Крылышки, обмакнув в маринад, уложить плотно в два пакета, вставленных один в другой (на случай если один прорвется). Затем, сжимая ладонями, выпустить из пакета лишний воздух и туго завязать узел. Получается этакий колобок, которому в идеале нужно пролежать в холодильнике сутки, ну хотя бы ночь. Каждый раз, когда заглядываете в холодильник, Обязательно переворачивайте пакет с крылышками. Так у вас они лучше промаринуются.

Запекать в духовке крылышки нужно при невысокой температуре, около 150 градусов, почти час, что бы они не просто были готовы, а стали словно полированные, будто карамельные.

Есть их вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.