Куриные крылышки |
|
Куриные крылышки «Радость императора».
Рецепт куриных крылышек, которым я хочу поделиться, называется «Радость императора». Скорее всего, носит он такое поэтическое название потому, что имеет восточное происхождение; именно в этой части света так любят сладкие соусы к мясным блюдам. Итак, начнем. Семья у нас большая, поэтому я привыкла готовить большими порциями. Все ингредиенты будут указаны в расчете на 6 – 8 порций. 1,5 килограмма охлажденных крылышек, 1 бутылка соевого соуса (220 грамм), чеснок (4 – 5 зубчиков), мед (1 ст. ложка). Для начала готовим «рассол», в котором будем мариновать крылья. Именно в нем и заключается секрет невероятно оригинального и нежного вкуса. В чашке смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Соли добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе довольно соленый. Перемешиваем все составляющие, оставляем на некоторое время, чтобы мед полностью растворился. В это время займемся крылышками. Никакой особой подготовки они не требуют, достаточно хорошенько их промыть и ровненько сложить в миске с высокими бортиками.Затем заливаем крылья маринадом и сверху можно прижать прессом, чтобы они лучше пропитались. Выдержать 30 – 40 минут. Берем противень, выкладываем туда крылышки. Я стараюсь брать не очень большой по размеру противень, но с бортиками. Нужно уложить крылья в один слой, иначе они не запекутся, а сварятся в собственном соку. Сверху выливаем рассол, в котором крылья мариновались, и ставим в духовку. Я обычно разогреваю духовку градусов до 180 и держу там крылышки примерно 1 час 10 – 15 минут. Уже через 10 – 20 минут по квартире распространится аппетитный, карамельный запах, который побуждает домочадцев то и дело подходить и спрашивать: «Ну что, скоро там»? По прошествии часа крылышки должны стать румяными, темно-золотистыми. Выложив их на тарелку, остатки рассола тоже выливаем в отдельную миску. Когда он остынет, то должен загустеть, как карамель, в него можно обмакивать крылышки или просто кусочки хлеба и наслаждаться вкусом. Угощайтесь! Рекомендуем: Жареные куриные крылышки Из всех продуктов, за исключением крыльев, сделать маринад. Крылья мариновать минимум 1 час.Готовить на гриле 20 минут и сразу подавать. Вам потребуется: Куриные крылышки 8 шт. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-06-2014, 06:06
Просмотров: 868
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|