Кулинарные рецепты » Основные блюда » Куриные крылышки и картошка в морковно луковой подливке

Куриные крылышки и картошка в морковно луковой подливке


Куриные крылышки и картошка в морковно луковой подливке



Вариаций приготовления блюд из курицы огромное множество: от простых бульонов на куриных спинках до фаршированной и запеченной в духовке курицы.
В этом рецепте мне пригодились куриные крылышки. Плюсов у этого блюда очень много: быстрота приготовления, экономичность (например, у меня половина продуктов с собственного огорода) и получение сытного ужина для всей семьи.
 
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 8 шт.
Картофель – 15 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Чеснок – 1 крупный зубчик
Майонез – 80 г
Специи
Соль
Масло подсолнечное
 
Способ приготовления:
— крылышки разрезать на 3 части (плечевая кость, предплечье и кисть)
— смешать натертый чеснок с майонезом и специями (я люблю покупать их на рынке на развес в ларьке «Восточные специи», где учитываются личные пожелания каждой хозяйки)


— замариновать крылышки (у меня они маринуются, пока я занята с овощами)


— нарезать лук (не обязательно мелко, он всё равно растворится)


— налить в кастрюлю подсолнечное масло (1,5 см), обжарить лук (5 минут) на среднем огне


— натереть на крупной терке морковь


— добавить морковь в кастрюлю с луком, обжаривать еще 5 минут


— еще у меня было немного корейской морковки, ее я тоже использовала


— выложить крылышки


— перемешать


— через 5 минут залить всё содержимое водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 20 минут


— добавить нарезанную картошку


— посолить и перемешать


— тушить 30 минут
 
В итоге у меня вышла большая кастрюля, думала, что хватит и на следующий день, но ошиблась, слопали всё за один вечер.
 
Подавать лучше с овощным салатом.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриные крылышки рецепт
Куриные крылышки рецепт

Эти очень вкусные куриные крылышки нашему сайту прислала Аммилина. Я их, как и куриное филе в духовке, готовила уже ни один раз, и моя семья ест их с удовольствием. Только подберите правильно приправы. Берите те, которые вы любите и обычно используете при приготовлении курицы.


Такие крылышки получаются сладко-острые, их можно подавать к пиву, да и без него они очень хороши.

Состав: куриные крылышки - 8-10 шт. (это около килограмма) 1 столовая ложка жидкого меда (с верхом, сколько зацепится) 0,5 стакана соевого соуса 0,5 столовых ложки карри или любой приправы для курицы немного рафинированного растительного масла. Куриные крылышки рецепт приготовления

Приготовить маринад из меда, соевого соуса, кари и растительного масла. Хорошо взбить до полного растворения ингридиентов.

Крылышки, обмакнув в маринад, уложить плотно в два пакета, вставленных один в другой (на случай если один прорвется). Затем, сжимая ладонями, выпустить из пакета лишний воздух и туго завязать узел. Получается этакий колобок, которому в идеале нужно пролежать в холодильнике сутки, ну хотя бы ночь. Каждый раз, когда заглядываете в холодильник, Обязательно переворачивайте пакет с крылышками. Так у вас они лучше промаринуются.

Запекать в духовке крылышки нужно при невысокой температуре, около 150 градусов, почти час, что бы они не просто были готовы, а стали словно полированные, будто карамельные.

Есть их вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Добавлено:  23-02-2015, 20:14   Просмотров: 853   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.