Кулинарные рецепты » Напитки » Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн


Домашний глинтвейн


Ингредиенты:
750 миллилитров красного сухого вина
100 миллилитров воды
1 апельсин
5 бутонов гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 палочка корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
2-3 ст. ложки сахара
Способ приготовления:

В кастрюльку положите гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Добавьте воду и доведите на слабом огне до кипения, после этого снимите с огня и оставьте на 10 минут. После чего процедите.

Апельсин нарежьте кружками.

В кастрюльку налейте красное сухое вино, добавьте сахар и душистый отвар. После этого добавьте кружки апельсина и на слабом огне доведите почти до кипения, но не кипятить. Подайте глинтвейн в стеклянных чашках горячим.

Домашний глинтвейн готов!

Рецепт Домашний глинтвейн подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

Рецепт домашнего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

  • - красное сухое вино – 750 мл.
  • - бутончики гвоздики – 5 шт.
  • - апельсин – 1 шт.
  • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
  • - сахар – 2-3 ст. ложки
  • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 366   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.