Домашний глинтвейн |
|
Ингредиенты:
750 миллилитров красного сухого вина 100 миллилитров воды 1 апельсин 5 бутонов гвоздики 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1 палочка корицы 1 чайная ложка молотого имбиря 2-3 ст. ложки сахара Способ приготовления: В кастрюльку положите гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Добавьте воду и доведите на слабом огне до кипения, после этого снимите с огня и оставьте на 10 минут. После чего процедите. Апельсин нарежьте кружками. В кастрюльку налейте красное сухое вино, добавьте сахар и душистый отвар. После этого добавьте кружки апельсина и на слабом огне доведите почти до кипения, но не кипятить. Подайте глинтвейн в стеклянных чашках горячим. Домашний глинтвейн готов! Рецепт Домашний глинтвейн подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.
Рецепт домашнего глинтвейнаДля приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:
Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна
Подается этот напиток только горячим. Калорийность – 45 Ккал. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1092
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|