Глинтвейн


Глинтвейн


Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина (каберне)
  • 2 палочки корицы
  • 1 мускатный орех
  • 1 неполная ч.л. гвоздики
  • 2 звездочки аниса (бадьяна)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  •   
      

    Глинтвейн – согревающий, ароматный, дурманящий, целебный,…список можно продолжать долго, а можно просто приготовить и наслаждаться этим неповторимым напитком!

    Приготовление:

  • Корицу, гвоздику, раздавленный мускатный орех, анис засыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды (100-150 г), чтоб покрыть пряности


  • Вскипятить, закрыть крышкой, дать настояться
  • Вино выливаем в отдельную кастрюлю, спускаем в него резаные кружками цитрусы, добавляем мед и туда же вливаем через ситечко готовый отвар


  • На небольшом огне подогреваем наш глинтвейн до состояния когда вино горячее, но не обжигающее (70-80 градусов)
  • Разлить по кружкам и начинать пить сразу же


  • Рекомендуем: Домашний глинтвейн
    Домашний глинтвейн
    Ингредиенты:
    750 миллилитров красного сухого вина
    100 миллилитров воды
    1 апельсин
    5 бутонов гвоздики
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    1 палочка корицы
    1 чайная ложка молотого имбиря
    2-3 ст. ложки сахара
    Способ приготовления:

    В кастрюльку положите гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Добавьте воду и доведите на слабом огне до кипения, после этого снимите с огня и оставьте на 10 минут. После чего процедите.

    Апельсин нарежьте кружками.

    В кастрюльку налейте красное сухое вино, добавьте сахар и душистый отвар. После этого добавьте кружки апельсина и на слабом огне доведите почти до кипения, но не кипятить. Подайте глинтвейн в стеклянных чашках горячим.

    Домашний глинтвейн готов!

    Рецепт Домашний глинтвейн подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1408   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.