Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные помидоры рецепт

Маринованные помидоры рецепт


Маринованные помидоры  рецепт



Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, вызовут восхищение даже у истинных гурманов. Свежие помидоры в ароматном маринаде – освежающее, ароматное и пикантное блюдо может появиться на вашем столе всего лишь через один час. Для приготовления этого блюда выбирайте спелые и плотные помидоры, а вместо апельсинового уксуса можно использовать винный или яблочный. Приготовив их лишь всего один раз, вы будете их готовить постоянно, советую вам приготовить две порции, т. к. они съедаются просто моментально!

  Шаг 1
Зелень мою и нарезаю. Очищаю чеснок и режу помельче. В пиалу наливаю растительное масло и уксус, добавляю соль, черный молотый перец и кориандр, перемешиваю.

  Шаг 2


Томаты мою и разрезаю на 5 кружочков каждый. Хвостики оставляю, как украшение.

  Шаг 3


Кружочки смазываю маринадом.

  Шаг 4


Складываю их в пирамидку и выкладываю в миску или кастрюльку. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник для маринования, как минимум минут на 40.

  Шаг 5


Готовые помидоры выкладываю на блюдца.

  Шаг 6


Подаю на стол.

 



Рекомендуем: Спагетти с помидорами и базиликом
Спагетти с помидорами и базиликом


Моя семья очень любит спагетти с помидорами и базиликом – паста на основе томатов и ароматных приправ делает это блюдо вкусным и нежным. Готовить пасту для макаронных изделий впервые начали в Италии. Для приготовления пасты используются самые разнообразные специи и приправы, но базилик особенно полюбился итальянцам. Для древних римлян он был символом плодородия и любви. Добавлять эту ароматную приправу следует непосредственно перед подачей блюда, аккуратно разорвав листья руками. Ваши домочадцы обязательно полюбят это сытное и ароматное блюдо.

  Шаг 1
Помидоры мою и очищаю от кожицы и режу.

  Шаг 2


Натираю на терке пармезан.

  Шаг 3


В сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем измельченный чеснок 5-6 минут. Добавляю помидоры и протушиваю под крышкой около 15 минут.

  Шаг 4


Отвариваю спагетти – в кипящую воду добавляю 2 столовые ложки оливкового масла и по вкусу солю.

  Шаг 5


В томатную пасту добавляю соль, черный перец.

  Шаг 6


На порционные тарелки выкладываю спагетти и сверху поливаю их томатным соусом. Базилик мою и разрываю листья руками, выкладываю на спагетти и посыпаю тертым сыром. Ароматные спагетти с пастой готовы! Зовем всех к столу!

 

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.