Error: Incorrect password!
Мороженное в домашних условиях
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Мороженное в домашних условиях

Мороженное в домашних условиях


Мороженное в домашних условиях



Такое мороженное и в домашних условиях готовиться очень легко и самым его весомым преимуществом является тот факт, что оно полностью состоит из натуральных продуктов.

  Шаг 1
Наливаю молоко в кастрюлю с толстым дном и добавляю разрезанный вдоль стручок ванили (семена удаляю). Довожу молоко до кипения на среднем огне и снимаю кастрюлю с плиты.

  Шаг 2


Белки отделяю от желтков и и взбиваю с сахаром – масса должна побелеть.

  Шаг 3


Тщательно взбиваю сливки. Я выбираю 35-40% жирности.

  Шаг 4


В ванильное молоко добавляю аккуратно и постепенно желтково-сахарную смесь и варю постоянно помешивая деревянной ложкой до густоты. Остужаю.

  Шаг 5


Вливаю в охлажденную смесь через сито взбитые сливки и перемешиваю. Оставляю полученную массу в холодильнике на ночь, а утром взбиваю ее в блендере, выкладываю в пластмассовый лоток и оставляю в морозилке на 3-4 часа.

  Шаг 6


Вынимаю лоток их морозилки и даю мороженному постоять минут 5 – оно должно стать мягче. Выкладываю в порционные пиалы и украшаю посыпками. Вместо посыпок можно использовать тертый шоколад, свежие ягоды и фрукты или кокосовую стружку – это уже дело вкуса. Такой десерт не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев!

 



Рекомендуем: Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками


Ароматным и пышным оладушки с яблоками на кефире ваши близкие будут всегда рады. Великолепное сочетание вкуса и аромата яблок и корицы творит чудеса — получается великолепный десерт для чаепития!

  Шаг 1
Соединяю все ингредиенты для теста и взбиваю его миксером, чтобы не образовались комки.

  Шаг 2


Яблоки промываю и очищаю от кожицы. Удаляю семечки и нарезаю небольшими плоскими кусочками.

  Шаг 3


Перемешиваю тесто с яблоками и добавляю в него корицу. В тесто можно добавлять лимонную цедру, ваниль и другие специи – это уже дело вкуса.

  Шаг 4


Обжариваю оладьи на сковородке с небольшим количеством разогретого растительного масла.

  Шаг 5


Переворачиваю их и обжариваю с другой стороны. Когда вы будете поднимать, то они уже становятся пышными, благодаря действию разрыхлителя.

  Шаг 6


Готовые оладьи выкладываю на тарелку и остужаю. Наши ароматные и пышные оладушки с яблоками готовы! Аромат просто восхитительный! Зовите всех к столу!

 

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.