Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как варить рис в пароварке

Как варить рис в пароварке


Как варить рис в пароварке



Рис перебрать  и промыть.  Прежде  чем загружать рис в пароварку, просмотрите  ее инструкцию. Более простые пароварки, не рекомендуют применять соль и специи, но современные имеют отделения для специи. Соль бросаем в лоток, куда насыпаем крупу.

Теперь посмотрим,  как варить рис в пароварке. Промытый хорошо рис закладываем в специальный лоток, для варки круп. Такой лоток идет в комплекте с пароваркой.  Рекомендуемое соотношение воды и риса 1:1. Количество воды заливаемой в лоток, зависит от сорта риса. Если рис желтый, то количество воды увеличиваем на 10%.

Теперь надо поставить пароварку на режим варки круп, в менее совершенных или ранних моделях надо выставлять время варки вручную.  Выставляем на 35 минут.  Опять оговорка. Для белых сортов, обычно достаточно получаса, а вот для желтого риса, время нужно чуть больше. Если вы подготавливаете рис для голубцов, то лучше его немного не доварить. В этом случае  время выставляем на 25 минут.

Когда рис сварился, открываем и добавляем туда немного масла и перемешиваем. Теперь готовый рис можно употреблять для приготовления любого блюда.

Если вы подготавливаете рис для голубцов, то лучше его немного не доварить. В этом случае  время выставляем на 25 минут.



Рекомендуем: Как варить стручковую фасоль
Как варить стручковую фасоль

Для приготовления блюд из молодой стручковой фасоли, лучше выбирать сорта, у которых при созревании, поздно отвердевают пакетики, чтобы они не были волосатыми. Сначала надо молодую фасоль почистить. Отламываем маленький уголок от пакетика, и осторожно тащим, по всей длине, срывая нить, затем тоже делаем с другой стороны. Эти нити на ребрах есть ни у всех сортов, да и чем моложе пакетик, тем нежнее эти нити. После этого надо наломать фасоль на мелкие кусочки.  

А сейчас посмотрим, как варить стручковую фасоль. Для варки понадобится объемная кастрюля. Фасоль должна свободно плавать в объеме воды. Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду, опускаем подготовленную и промытую фасоль. После того, как закипит, надо снимать пенку при помощи шумовки. Когда вода закипит вновь, делаем средний огонь и варим около восьми минут.  

Пока фасоль вариться подготовим соус. Мелко нарезанный репчатый лук, прожарим на подсолнечном масле, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лучше красный, и протертые на терке помидоры. Пусть соус провариться и закипит. Сваренную фасоль перекладываем в соус, добавляем нарезанную всевозможную зелень и перемешиваем.  

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 813   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.