Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить компот из чернослива

Как варить компот из чернослива


Как варить компот из чернослива


Свежий чернослив хорошо промыть и вытащить косточки. Плоды чернослива довольно крупные, потому советую разрезать их на четыре части, можно и мельче. На 300 грамм чернослива, надо 120 грамм сахара и варим в литре воды. Если вы любите сладкий компот, то количество сахара можно увеличить.

Как варить компот из чернослива, чтобы сохранить все полезные витамины. Главное не надо варить долго, потому что при высокой температуре витамины С и РР разрушаются, но главное достоинство чернослива, это что он содержит микроэлементы, в том числе и большое количество железа и магния, а они, не изменяются от времени варки и температуры. 

Воду, для приготовления компота, берем холодную, насыпаем сахар и помещаем фрукту. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, компот должен вариться не более трех - пяти минут, чтобы кусочки чернослива не очень разварились. Снимаем кастрюльку с огня и плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не выветрился, ждем, пока компот остынет. Разливая компот в стаканы, кладем несколько кусочков чернослива.



Рекомендуем: Как варить компот из черники
Как варить компот из черники

Если у вас дома есть сушеная черника, то вы можете приготовить из нее пирог или компот. Именно о том, как сварить компот из черники, вы сможете прочитать ниже. Итак.

На один литр воды понадобится: 120 граммов сушеной черники, полстакана сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Шаг 1. Сушеную черники очистите от мусора, промойте и положите в кастрюльку. Залейте ягоды холодной водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. Варите компот на медленном огне 20 минут после закипания. Потом добавьте сахарный песок, прокипятите еще пару минут и уберите с плиты. Положите лимонную кислоту и перемешайте. Все! Компот готов, приятного аппетита.

Добавлено:  6-12-2013, 08:09   Просмотров: 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.