Кулинарные рецепты » Напитки » Компот из сухофруктов с бренди

Компот из сухофруктов с бренди


Компот из сухофруктов с бренди


Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Ингредиенты:

- 500 г сухофруктов

- 200 мл бренди

- 200 мл воды

- 200 мл сахарной пудры

- 50 мл рома

Приготовление:

Уложить хорошо промытые сухофрукты в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при 100%. Помешивая, добавить сахар, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить бренди и ром и оставить на ночь. Прогреть 4-5 минут при 100%, дважды помешав. Подавать в горячем виде с мороженым или сливками.

Компот из сухофруктов с бренди. Рецепт приготовления компота из сухофруктов с бренди или как приготовить компот из сухофруктов с бренди.



Рекомендуем: Чем бренди отличается от коньяка
Чем бренди отличается от коньяка

Мало кто знает, чем бренди отличается от коньяка. Многие ошибочно предполагают, что коньяк – это более распространенное название бренди. На самом же деле все наоборот – бренди – это алкогольный напиток, который имеет много подвидов, зависимо от технологии, места приготовления и выдержки, а коньяк – это его разновидность, напиток, производимый во Французской области Коньяк. Отсюда и название. В общем – не все то коньяк, что мы привыкли им называть, а, скорее — бренди.

1. Бренди – это жженое виноградное или плодово-ягодное вино, которое перегоняется с целью сохранения вкусовых качеств при транспортировке. Получается так, что бренди – это ни сколько название алкоголя, а скорее обозначение самой технологии его изготовления.

2. Коньяк – это выдержанный напиток со сложным ароматом. Чтобы бренди могло называться коньяком, ему нужно соответствовать следующим требованиям:

- виноград для напитка используется исключительно французский, из городка Коньяк;
- из всех сортов винограда, для коньяка уместны лишь некоторые, и только белые;
- при настаивании напитка в него запрещено добавлять сульфаты и сахар;
- двойная перегонка алкоголя ограничена календарными днями;
- минимальное хранение коньяка – 30 месяцев. По истечению этого срока его считают пригодным, и присваивают первую звезду;
- улучшение коньячного цвета достигается путем добавления карамели или дубовой коры.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.