Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Крем из маскарпоне для торта

Крем из маскарпоне для торта


Крем из маскарпоне для торта


Маскарпоне представляет собой сливочный сыр, родившейся в Италии. Его происхождение берет начало в регионе под названием Ломбардия. Полагают, что впервые этот вид сыра был создан примерно в начале семнадцатого столетия. Крем из маскарпоне для торта довольно часто готовят хозяйки самостоятельно. Также, этот сливочный сыр используют в приготовлении чизкейков и многих других десертов.

- 300 грамм сливочного сыра под названием «маскарпоне»
- три столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка бренди
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 столовая ложка сока лимона.

Перед тем, как готовить изумительный по вкусу крем для торта из маскарпоне, не нужно этот продукт класть в холодильник. Если он уже у Вас там стоит, выньте его и пусть побудет на столе при комнатной температуре не меньше чем полчаса перед тем, как Вы начнете с ним работать. Итак, приступим к приготовлению крема. Переложитьмаскарпоне из магазинной упаковки в глубокую емкость и добавить к нему ванильный сахар. Мешаем до тех пор, пока ванилин полностью не растворится. Теперь, кладем сахарную пудру и бренди. Вместо бренди можно взять и коньяк. Выливаем туда же лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это при помощи миксера. Крем готов.

Перед тем, как начать промазывать кремом из маскарпоне готовые коржи для торта, необходимо поставить его не меньше чем на двадцать минут в холодильник.



Рекомендуем: Тирамису
Тирамису


Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много!

Классический рецепт тирамису:

Вам понадобятся:

  • Сахар – 75 грамм;
  • Яичный желток- 3 штуки;
  • Сыр Маскарпоне – 300 грамм;
  • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • Бисквитное печенье “Савоярди” (см. рецепт печенья Савоярди);
  • Какао – (для посыпания Тирамису)- 1 ст. ложка;
  • Ликер Амаретто или бренди – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
1. Приготовить кофе: 3 чайные ложки растворимого кофе залейте 200 мл кипятка, но не крутого кипятка. Дождитесь полного остывания и налейте кофе в глубокую миску, далее добавьте в кофе бренди или ликер Амаретто ( также можно добавить красное вино).

2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду.

3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные.

Добавлено:  5-06-2014, 06:49   Просмотров: 1068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.