Рецепт тирамису со сливками |
|
Тирамису — это очень изысканный итальянский десерт, который нельзя есть сидя на скамейке в парке или в машине, ведь он имеет аристократическое происхождение и требует к себе особого отношения. Многие считает ,что тирамису cо сливками — это нечто воздушное, нежное и невесомое . Ингредиенты:
«Дамские пальчики»:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, добавляем 3 столовые ложки сахара продолжая взбивать. Желтки тоже взбиваем с сахаром в отдельной посуде . Добавляем ванилин. Просеиваем муку и крахмал, высыпаем в желтки и аккуратно перемешиваем. 1/3 белков соединяем с желтковой массой и перемешиваем круговыми движениями сверху вниз. Добавляем остальные белки. Выпекаем в виде пальчиков длиной около 5 см. Для этого необходимо разместить на застеленный пергаментом противень небольшие полосочки. Взбиваем миксером сливки, подмешиваем к ним маскарпоне и сахарную пудру, снова взбиваем. Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком. Ненадолго погружаем «пальчики» в кофе, чтобы они впитали жидкость, но не сильно промокли . Каждый «пальчик» окунаем в кофе перед выкладыванием на тарелку. Сначала кладём на тарелку слой «пальчиков», а поверх — слой крема, затем снова «пальчики» и слой крема. Ставим «Тирамису» в холодильник на несколько часов. Посыпаем щепоткой какао-порошка перед подачей к столу. Рекомендуем: Тирамису рецепт с фото Для приготовления потребуется:
Смешиваем в кастрюле белки с 2 столовыми ложками сахара. Взбиваем миксером. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем к желткам добавляем сыр маскарпоне и вино Марсала. Взбиваем. Добавляем взбитые яичные белки. Взбиваем до кремообразного состояния. Печенье размачиваем в кофе. Выкладываем в блюдо. Заливаем сверху 1/2 части крема. Посыпаем 1 столовой ложкой какао. Выкладываем печенье. Покрываем печенье оставшейся частью крема. Посыпаем какао. Ставим в холодильник на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита! Sadovnikinfo.ru |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-04-2014, 20:10
Просмотров: 1347
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|