Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт тирамису со сливками

Рецепт тирамису со сливками


Рецепт тирамису со сливками


Тирамису — это очень изысканный итальянский десерт, который нельзя есть сидя на скамейке в парке или в машине, ведь он имеет аристократическое происхождение и требует к себе особого отношения. Многие считает ,что тирамису cо сливками — это нечто воздушное, нежное и невесомое .

Ингредиенты:


  • 400 гр. маскарпоне

  • 150 мл сливок

  • 350 мл крепко кофе 

  • 100 г сахарной пудры 

  • 2 ст.л. коньяка 

  • какао-порошок 

  • 6 яиц 


«Дамские пальчики»:


  • 1 ст. сахара 

  • 1/2 ст. крахмала

  • 1 ст. муки 

  • 1 ч.л. ванилина


Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, добавляем 3 столовые ложки сахара продолжая взбивать. Желтки тоже взбиваем с сахаром в отдельной посуде . Добавляем ванилин. Просеиваем муку и крахмал, высыпаем в желтки и аккуратно перемешиваем. 1/3 белков соединяем с желтковой массой и перемешиваем круговыми движениями сверху вниз. Добавляем остальные белки. Выпекаем в виде пальчиков длиной около 5 см. Для этого необходимо разместить на застеленный пергаментом противень небольшие полосочки.

Взбиваем миксером сливки, подмешиваем к ним маскарпоне и сахарную пудру, снова взбиваем. Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком. Ненадолго погружаем «пальчики» в кофе, чтобы они впитали жидкость, но не сильно промокли . Каждый «пальчик» окунаем в кофе перед выкладыванием на тарелку. Сначала кладём на тарелку слой «пальчиков», а поверх — слой крема, затем снова «пальчики» и слой крема. Ставим «Тирамису» в холодильник на несколько часов. Посыпаем щепоткой какао-порошка перед подачей к столу.



Рекомендуем: Тирамису рецепт с фото
Тирамису рецепт с фото
Для приготовления потребуется:
  • 2 стакана несладкого кофе
  • 6 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 стакана сливочного сыра маскарпоне
  • 4 столовые ложки вина Марсала
  • 2 упаковки твердого печенья в виде палочек
  • 2 столовые ложки несладкого какао

Смешиваем в кастрюле белки с 2 столовыми ложками сахара. Взбиваем миксером.
Тирамису рецепт с фото

В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
Тирамису рецепт с фото

Затем к желткам добавляем сыр маскарпоне и вино Марсала. Взбиваем.
Тирамису рецепт с фото

Добавляем взбитые яичные белки. Взбиваем до кремообразного состояния.
Тирамису рецепт с фото

Печенье размачиваем в кофе. Выкладываем в блюдо.
Тирамису рецепт с фото

Заливаем сверху 1/2 части крема. Посыпаем 1 столовой ложкой какао.
Тирамису рецепт с фото

Выкладываем печенье.
Тирамису рецепт с фото

Покрываем печенье оставшейся частью крема. Посыпаем какао.
Тирамису рецепт с фото

Ставим в холодильник на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы все слои пропитались.
Тирамису рецепт с фото

Приятного аппетита!

Sadovnikinfo.ru
Добавлено:  22-04-2014, 20:10   Просмотров: 1347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.