Бисквитное печенье дамские пальчики |
|
Печенье савойарди, или дамские пальчики – очень воздушный и вкусный десерт. Такое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, ведь оно, словно губка, прекрасно впитывает кофейно-винную пропитку. Приготовить бисквитное печенье дамские пальчики несложно, даже не имея большого опыта в кулинарии. Рецепт его приготовления совсем не сложный, необходимо лишь придерживаться таких правил: - яйца для теста должны быть очень свежими и нагретыми до комнатной температуры; - муку нужно брать высшего сорта и просеивать через сито. Для теста возьмите четыре яйца (белки и желтки отдельно), две трети стакана сахара или сахарной пудры, стакан муки и пол чайной ложки соды или разрыхлителя. Белки взбейте в плотную пену, добавьте к ним понемногу половину сахара. Желтки взбейте с остальным сахаром, добавьте к ним белки, осторожно перемешайте. Осталось добавить муку и разрыхлитель и поставить в духовку. На противень тесто выдавливайте длинными полосками с помощью кондитерского мешка. При температуре 200 градусов печенье дамские пальчики выпекается восемь минут. Рекомендуем: Печенье Савоярди
Знаменитое французское бисквитное печенье савоярди также известно под названиями печенье будуара или дамские пальчики, благодаря своей вытянутой форме. Рецепт печенья уходит своими корнями в далекий XV век на юг Франции, в местечко Савойя. Именно тогда впервые по случаю прибытия короля Франции испекли этот ароматный рассыпчатый бисквит. Для приготовления нам необходимы всего лишь три простых ингредиента: яйца, сахарная пудра и мука. Самое главное — это процесс приготовления. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Савоярди также является неотъемлемой частью знаменитого итальянского десерта тирамису. Печенье рассыпчатое и нежное по структуре, легко впитывает жидкость при необходимости, прекрасно подходит для вкусного чаепития! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-04-2015, 20:23
Просмотров: 1145
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|