Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису


Как приготовить тирамису


Тирамису – это десерт, который обязан своим появлением итальянцам. Значение названия блюда трактуют по-разному. “Поднимай меня наверх”, а именно так переводится тирамису, может относиться как к приподнятому настроению, так и связываться с высокой калорийностью и даже с возбуждающим воздействием.

Тирамису рецепт

Для приготовления этого лакомства берут:

  • 4 куриных яйца,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 500 гр. сыр “Маскапоне”,
  • 250 гр. итальянского печенья “Савоярди”,
  • 350 мл. сваренного кофе,
  • порошок какао,
  • 2-3 ст.л. вина, желательно «Марсала», хотя подойдёт и другое. Можно использовать ром, ликёр, коньяк или бренди.
Приготовление тирамису
  • Желтки с сахаром растирают, добавляют маскапоне, перемешивают.
  • Белки взбивают и добавляют перемешивают с желткам с сыром.
  • Печенье быстро обмакивают в холодном кофе и выкладывают в форму слоем, на печенье выкладывают ? получившегося крема, снова выкладывают печенье и слой крема.
  • Форму ставят на 5-6 часов в холодное место, после чего достают и через сито посыпают какао.
  • Режут на куски, украшают листочками мяты.
  • Десерт готов!
  • Калорийность десерта 353 кКал.
    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Тирамису
    Тирамису


    Тирамису – это необыкновенно вкусный десерт, его необыкновенно нежный, и в то же время приятный кофейный вкус никого не оставят равнодушным. Приготовить такой десерт легко, а эмоций и приятных впечатлений от него будет много!

    Классический рецепт тирамису:

    Вам понадобятся:

    • Сахар – 75 грамм;
    • Яичный желток- 3 штуки;
    • Сыр Маскарпоне – 300 грамм;
    • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
    • Бисквитное печенье “Савоярди” (см. рецепт печенья Савоярди);
    • Какао – (для посыпания Тирамису)- 1 ст. ложка;
    • Ликер Амаретто или бренди – 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:
    1. Приготовить кофе: 3 чайные ложки растворимого кофе залейте 200 мл кипятка, но не крутого кипятка. Дождитесь полного остывания и налейте кофе в глубокую миску, далее добавьте в кофе бренди или ликер Амаретто ( также можно добавить красное вино).

    2. Куриные желтки и сахар тщательно взбить при помощи миксера ( можно и венчиком) пока весь сахар не растворится. Понемногу вводить в яично-сахарную смесь сыр Маскарпоне и аккуратно перемешивать до образования однородной массы. Половину бисквитного печенья “Савоярди” окунуть в кофейную смесь на 3-5 секунд и сразу же выложить его плотными рядами в глубокую прямоугольную посуду.

    3. Половину всего крема с Маскарпоне равномерным слоем выложить на пропитанное печенье и аккуратными движениями разровнять. Оставшееся печенье также быстро обмакнуть в кофе и выложить на крем плотным слоем. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью.

    4.Оставшийся крем равномерно распределить поверх печенья и аккуратно разровнять. Полученный десерт Тирамису накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник минимально на 4 часа, таким образом десерт пропитается. Перед подачей на стол Тирамису посыпать тонким слоем какао. Совет: при нарезании на порции смачивайте нож в горячей воде, иначе – к ножу будет приставать сыр Маскарпоне и кусочки будут неаккуратные.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 854   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.