Кулинарные рецепты » Напитки » Яблочный компот

Яблочный компот


Яблочный компот


Ингредиенты:

- 8 яблок

- 150г сахара (рассчитано для любителей сладкого напитка)

- 3л воды

Приготовление яблочного компота.

Яблоки очистить от серединки и разрезать на 4 части.

В кипящую воду добавить яблоки.

Следом за яблоками добавить сахар.

Подержать кастрюлю 10-15 минут на среднем огне. Снять с огня и оставить настаиваться.



Рекомендуем: Простой компот из яблок
Простой компот из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки свежие 2 кг
  • вода 1.5 л
  • сахар 1 кг
Калорийность (на 100г): 105 кКал

Для компота лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки, окрашенные в зелёный или жёлтый цвет.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Четвертинки яблок опустить в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки

Сразу же вынуть и опустить в холодную воду на несколько секунд. После чего разложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Уладывать примерно до середины банки.


Из сахара и воды готовим сироп (он получится примерно 35%-ным). Воду нагреваем в кастрюле и, помешивая, растворяем сахар. Затем сироп доводится до кипения


Яблоки залить сиропом до верха


Затем банки нужно простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минту. После стерилизации банки немедленно закрываются крышкой.

Добавлено:  16-04-2015, 22:47   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.