Яблочный компот |
|
Ингредиенты: - 8 яблок - 150г сахара (рассчитано для любителей сладкого напитка) - 3л воды
Приготовление яблочного компота. Яблоки очистить от серединки и разрезать на 4 части.
В кипящую воду добавить яблоки.
Следом за яблоками добавить сахар.
Подержать кастрюлю 10-15 минут на среднем огне. Снять с огня и оставить настаиваться. Рекомендуем: Простой компот из яблок Ингредиенты:
Для компота лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки, окрашенные в зелёный или жёлтый цвет. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Четвертинки яблок опустить в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты для бланшировки Сразу же вынуть и опустить в холодную воду на несколько секунд. После чего разложить в чистые ошпаренные кипятком банки. Уладывать примерно до середины банки. Из сахара и воды готовим сироп (он получится примерно 35%-ным). Воду нагреваем в кастрюле и, помешивая, растворяем сахар. Затем сироп доводится до кипения Яблоки залить сиропом до верха Затем банки нужно простерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 15-20 минут, литровые - 20-25 минту. После стерилизации банки немедленно закрываются крышкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-04-2015, 22:47
Просмотров: 996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|