Пикантный картофель с говядиной |
|
Я часто готовлю это блюдо в кругу своей семьи. Картофель по этому рецепту получается великолепный. На вкус очень пикантное блюдо. Исходя из того, что в этом блюде сочетание мяса и картофеля, оно очень сытное. За основу можно взять любой вид мяса, получается вкусно и с куриным филе, и с рыбьем в том числе. Все исключительно от вашего желания и предпочтения.
Для приготовления данного блюда, нам понадобится: — 8 клубней картофеля — 100 грамм мяса — 1 луковица — 2 — 3 столовых ложек майонеза — грамм 20-30 болгарского перца — 150 грамм консервированной кукурузы — пару зубчиков чеснока — специи (на Ваш вкус) — щепотка соли Приготовим наши продукты. Каждый картофель разрежем на 4 части, чтобы картофельные дольки получились средних размеров. Измельчаем чеснок и смешиваем его с 2 — 3-мя столовыми ложками майонеза. У нас получится соус, который и придаст нашему картофелю пикантность. Перемешаем майонезный соус с картофелем. Посолим, добавим любимую приправу, я использовала специальную приправу с паприкой для картофеля. Вы можете добавить любую приправу, какая больше вам нравится. Перекладываем наш картофель в соусе на противень, предварительно обмазанный растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, минут на 40-50 (до золотистой корочки). Приступим к приготовлению говядины. Нарезаем мясо дольками, лук кубиками, болгарский перец кубиками (у меня он замороженный). Все отправляем на сковороду для обжарки. Минут через 5, добавим к овощам и мясу кукурузу. И держим на огне еще минут 15, потом снимаем, накрыв крышкой. 45 минут прошло, наш картофель подрумянился и готов. На вкус он должен быть нежным с приятным ароматом паприки. Каждая долька картофеля золотистая, что придает праздничный вид обычному блюду. Вот что у нас вышло. Дорогие читатели форума, приятного вам аппетита! Рекомендуем: Картофель с розмарином Ингредиенты для картофеля с розмарином: 6 картофелей 4 веточки розмарина 3 столовые ложки оливкового масла 50 грамм оливок чеснок перец соль майонез Способ приготовления картофеля с розмарином: Для начала отвариваем картофель в мундире. Потом разрезаем его на крупные куски и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Когда корочка станет золотистого цвета, добавляем розмарин и чеснок. Затем нарезаем оливки и отправляем к картофелю. Добавляем немного майонеза. тщательно все перемешиваем. Приятного Вам аппетита! Картофель с розмарином |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 809
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.