Error: Incorrect password!
Пикантный картофель с говядиной
Кулинарные рецепты » Кулинария » Пикантный картофель с говядиной

Пикантный картофель с говядиной


Пикантный картофель с говядиной


Я часто готовлю это блюдо в кругу своей семьи. Картофель по этому рецепту получается великолепный. На вкус очень пикантное блюдо. Исходя из того, что в этом блюде сочетание мяса и картофеля, оно очень сытное. За основу можно взять любой вид мяса, получается вкусно и с куриным филе, и с рыбьем в том числе. Все исключительно от вашего желания и предпочтения.


Для приготовления данного блюда, нам понадобится:
 
— 8 клубней картофеля
— 100 грамм мяса
— 1 луковица
— 2 — 3 столовых ложек майонеза
— грамм 20-30 болгарского перца
— 150 грамм консервированной кукурузы
— пару зубчиков чеснока
— специи (на Ваш вкус)
— щепотка соли
 
Приготовим наши продукты.
Каждый картофель разрежем на 4 части, чтобы картофельные дольки получились средних размеров.


Измельчаем чеснок и смешиваем его с 2 — 3-мя столовыми ложками майонеза. У нас получится соус, который и придаст нашему картофелю пикантность. Перемешаем майонезный соус с картофелем. Посолим, добавим любимую приправу, я использовала специальную приправу с паприкой для картофеля. Вы можете добавить любую приправу, какая больше вам нравится.
 


Перекладываем наш картофель в соусе на противень, предварительно обмазанный растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, минут на 40-50 (до золотистой корочки).


Приступим к приготовлению говядины. Нарезаем мясо дольками, лук кубиками, болгарский перец кубиками (у меня он замороженный).


Все отправляем на сковороду для обжарки.


Минут через 5, добавим к овощам и мясу кукурузу. И держим на огне еще минут 15, потом снимаем, накрыв крышкой.


45 минут прошло, наш картофель подрумянился и готов. На вкус он должен быть нежным с приятным ароматом паприки. Каждая долька картофеля золотистая, что придает праздничный вид обычному блюду.


Вот что у нас вышло.


Дорогие читатели форума, приятного вам аппетита!


Рекомендуем: Картофель с розмарином
Картофель с розмарином

Ингредиенты для картофеля с розмарином:

6 картофелей

4 веточки розмарина

3 столовые ложки оливкового масла

50 грамм оливок

чеснок

перец

соль

майонез


Способ приготовления картофеля с розмарином:

Для начала отвариваем картофель в мундире. Потом разрезаем его на крупные куски и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Когда корочка станет золотистого цвета, добавляем розмарин и чеснок. Затем нарезаем оливки и отправляем к картофелю. Добавляем немного майонеза. тщательно все перемешиваем. Приятного Вам аппетита!


Картофель с розмарином



Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.