Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить салат из капусты

Как приготовить салат из капусты


Как приготовить салат из капусты


Исторически сложилось так, что родиной салатов является не наша страна, впервые салаты начали готовить в Древнем Риме, используя различные травы и приправы. Но прошел некий промежуток времени и салаты начали готовить из овощей, в том числе и из капусты. После этого салаты из капусты появились и на столах в нашей стране. Наиболее капустные салаты популярны в Китае и на Востоке.

Как приготовить салат из капусты?

Салат из капусты и сладкого перца

Порций: 4 порции
Время приготовления: около 30 минут
Калорийность: 116 калл (для одной порции)

Ингредиенты:

  • Растительное масло– 2 ст.л..
  • Молодая капуста – 1 кочан.
  • Желтый перец -1 сладкий.
  • Лук зеленый– 1 пучок (по вкусу).
  • молотый острый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем пополам и вырезаем твердую середину. Затем тонко шинкуем листья.
  • Перец вымываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой, желательно тонко.
  • Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
  • Смешать лук, капусту и перец. Добавить соль и перец, сколько посчитаете нужным.
  • Салат заправить маслом, и перемешать.
  • Салат из капусты и груши.

    Порций: 4 порции
    Время приготовления: не более 30 минут
    Калорийность: 400 калл

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 головка
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • красная капуста – 0,5 кг.
    • груша – 2 большие твердые
    • белый изюм без косточек– 2 ст.л.
    • корица – 0,5 ч.л.
    • сахар – 2 ч.л.
    • соль по вкусу
    • коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
    • красный винный уксус– 2 ст.л.
    • свежий имбирь – 1 ст.л.

    Приготовление:

  • Крупно шинкуем капусту. Лук нарезаем полукольцами.
  • Разогреть сковороду с маслом, положить в нее капусту и лук, помешать и жарить 5 минут на среднем огне.
  • После этого влить уксус, бросить изюм и мелко нарезанный имбирь, добавить немного соли. Еще раз перемешать и дать закипеть.
  • Снять с огня, накрыв крышкой.
  • Груши вымыть, нарезать небольшими дольками, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и корицей, полить коньяком. Поставить на 5 минут в разогретую духовку до 200°С.
  • Капусту выложить в тарелку, затем положить груши, и полить соком, оставшимся на сковороде.
  • Ингредиенты салата желательно соединить за полчаса перед подачей.
  • Салат из капусты с колбасой и луком.

    Порций: 4 порции
    Время приготовления: не более 40 минут
    Калорийность: 600 калл

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 головка
    • Лук -1 головка
    • Копченая колбаса – 500 грамм
    • Майонез – 0.5л.

    Приготовление:

  • Капусту либо натереть на терку, либо нарезать ножом соломкой.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Колбасу нарезать кольцами, а затем соломкой.
  • Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
  • Перед подачей еще раз перемешать.
  • Полезные советы:

    • Солить лучше немного, а затем подсолить перед подачей, чтобы овощи не потеряли свой вкус. Если зелень не свежая, то можно предварительно замочить ее в воде с уксусом.
    • Если капуста не свежая, и в ней возможно завелись мелкие насекомые, то просто необходимо замочить головку капусты на 10 минут в растворе соли.
    • Если нет свежего лука, его можно заменить мороженным, поместив его на 3 часа в холодильник, не дав оттаять луковице.


    Рекомендуем: Салат из капусты с мясом
    Салат из капусты с мясом
    Ингредиенты для салата из капусты

    Свежая капуста
    свежие огурцы
    маринованный огурец
    мясо копченое любое
    майонез

    Приготовление салата из капусты

    Капусту нашинковать.
    Огурцы порезать соломкой.
    Любое копченое мясо порезать соломкой (можно заменить вареным мясом)
    Все перемешать с майонезом.
    В этот салат можно еще добавить размороженный зеленый горошек.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 850   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.