Кулинарные рецепты » Закуски » Краснокочанная тушёная капуста Немецкий рецепт

Краснокочанная тушёная капуста Немецкий рецепт


Краснокочанная тушёная капуста Немецкий рецепт


На 2-3 порции
0,5 кочана краснокочанной капусты; 1 луковица; 1 яблоко; 2 ст. л. свиного жира; несколько ягод можжевельника; 0,5 ст. красного вина; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. сахара; 1 зубчик чеснока; 1 гвоздичка; 1 лавровый лист; щепотка тмина; соль, чёрный перец
Краснокочанная тушёная капуста (Rotkohl)
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать-размять в пюре. Обжарить со смальцем на среднем огне мелкорубленый лук до мягкости, добавить чеснок, растёртую гвоздику, тмин, сахар, яблоки, капусту, можжевеловые ягоды, перемешать, через 3-5 минут влить уксус, перемешать, влить вино, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 30 минут. Удалить лавровый лист, если жидкости много — готовить без крышки ещё 5 минут (до выпаривания лишней влаги). Подавать со свининой, дичью, картофелем и пивом.
Также рекомендуем просмотреть сайт по недвижимости Германии ... В них не только отличная кухня но и замечательные места ...


Рекомендуем: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

На 2-3 порции

300 г свинины (шея); 1/4 кочана капусты; 1/3 ст. мягкого риса; 1 морковь; 1 луковица; 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных); 4 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой масла, отложить. Обжарить лук и морковь (всё кубиками) до мягкости, добавить помодорную мякоть, обжарить 3-4 минуты. В толстостенную кастрюлю добавить оставшееся масло, выложить половину капусты (нарезанную квадратиками, 2х2), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, перец горошинами, мясо, промытый рис, остальную капусту. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 30 минут. Посолить, поперчить, перемешать, готовить ещё 5-10 минут. Подавать со сметаной.
Добавлено:  28-10-2015, 19:19   Просмотров: 673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.