Error: Incorrect password!
В чем польза шоколада? Чем полезен черный, молочный, белый, пористый?
Кулинарные рецепты » Кулинария » В чем польза шоколада? Чем полезен черный, молочный, белый, пористый?

В чем польза шоколада? Чем полезен черный, молочный, белый, пористый?


В чем польза шоколада? Чем полезен черный, молочный, белый, пористый?


Благодаря этому лакомству героиня Жюльет Бинош в фильме «Шоколад» смогла очаровать жителей целого города. Испытай и ты сладкую магию – выбери шоколадку, которая тебе больше по вкусу, и загадай желание.
Черный шоколад
  • Особенность:
в таком шоколаде содержится около 72% какао. При этом, чем больше в шоколаде какао, тем меньше в нем калорий. Поэтому черный шоколад немного горьковат. И вместе с тем, это самый ценный и полезный вид шоколада: он содержит достаточно антиоксидантов, укрепляет нашу нервную систему.
 
  • Совет:
черный шоколад универсален – можешь использовать его для украшения десертов и капучино, для приготовления горячих напитков. А если хочешь нормализовать обмен веществ и избежать простуды, побалуй себя чашечкой шоколада с добавлением мяты и корицы.
Молочный шоколад
  • Особенность:
какао в нем меньше (около 30%), а сахара больше. В состав входит ванилин, допускаются и другие ароматические добавки. Во вкусе преобладают молочно-сливочные нотки.
  • Совет:
этот легкий и сладкий шоколад идеально подходит для приготовления муссов. Но помни: растапливать его нужно на очень маленьком огне либо на водяной бане. Молочным шоколадом с цельными лесными орешками полезно подкрепляться во время работы – он заряжает мозг энергией.
Белый шоколад
  • Особенность:
состоит из сухого молока и сахара, масла какао в нем немного. Зато благодаря низком содержанию кофеина белый шоколад разрешается есть людям с повышенным давлением.
  • Совет:
украшай белоснежной стружкой кофейное мороженое и холодные десерты.
Пористый шоколад
  • Особенность:
черный, белый и молочный шоколад превращается в нежное лакомство благодаря особому процессу приготовления – какао-масса вспенивается воздухом, и в шоколаде образуются пузырьки.
  • Совет:
для растапливания и украшения десертов подойдут другие виды шоколада. Пористым же лакомством нужно просто наслаждаться!
Диабетический шоколад
  • Особенность:
в состав диабетического шоколада также входят какао-бобы, но вместо сахара используются заменители глюкоза, сорбит или ксилит. За счет этого он не перегружает поджелудочную железу и не вызывает кариес.
  • Совет:
такой шоколад прежде всего для тех, кто очень заботится о своем здоровье.


Рекомендуем: Сырки в шоколаде
Сырки в шоколаде


Ингредиенты
творог или сырковая масса- 100 гр
шоколад молочный или черный- 100 гр
сахар- по вкусу
фрукты, цукаты, орехи- по желанию
какао, кокосовая стружка- по желанию
Приготовление
Взять формочки, которые мы используем для кексов или аналогичных десертов. Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазать шоколадом формочки внутри (слой шоколада должен быть толстым, полностью покрывшим форму.) Поставить их в морозильную камеру до полного застывания шоколада (5-10 мин)
Подготовить начинку. Творог с помощью блендера или сита превратить в однородную массу, добавить сахар по вкусу. Если у вас сырковая масса, то скорее всего перетирать и добавлять сахар не нужно. Добавить по желанию любые измельченные фрукты, орехи, цукаты. Можно добавить какао или кокосовую стружку.
Формочки с застывшим шоколадом наполнить начинкой, но не до конца, оставить немного места до края. Сверху заливаем формочку шоколадом и разравниваем. Снова отправляем в морозильную камеру.
Достаем сырки из формочек и наслаждаемся великолепным десертом!
Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.