Error: Incorrect password!
Слива в шоколаде
Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Слива в шоколаде

Слива в шоколаде


Слива в шоколаде


Сливу по этому рецепту я начала консервировать совсем недавно. Но она получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Сливу можно использовать как фруктовый соус к сырникам, блинам, вареникам, для открытых и закрытых пирогов в виде начинки.

При приготовлении рецепта слива в шоколаде, можете оставить несколько слив — половинок для украшения.
Для приготовления сливы в шоколаде берем:

  • сливы (венгерки) — 2,5 кг
  • сахар — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • какао — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр

Готовим так:

Сливы помыть, удалить косточки, измельчить в кухонном комбайне.

Добавить сахар и варить до густоты. В конце варки добавить какао и мелко нарезанный шоколад.

Проварить минут 20. Переложить в банки, закрыть крышками и поставить «вверх ногами» под одеяло. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Чернослив домашний
Чернослив домашний

Теперь я точно знаю, как делают чернослив в натуральной домашней мазаной печи старого образца (не микроволновой )
и могу рассказать вам об этом. Вот уже неделю мы с бабушкой только этим и занимаемся… Так вот ее способ.

Сливы нужно собрать спелые отборные, промыть и хорошенько подсушить при помощи хлопковой ткани, чтобы вся вода сошла. Пока сливы подсыхают, растопляют печь сухими дровами, печь нужно хорошенько вытопить, дать дровам полностью перегореть. Когда горящих углей не остается, всю золу нужно выгрести из печи и можно ставить протвени со сливами, выложеными плотно в один слой…

Итак, поставить сливы и закрыть заслонкой вход в печь. Так нужно оставить печь закрытой на сутки — тепло держится почти сутки и сливы постепенно томятся. Так делают 3 дня.

За сливами нужно наблюдать — если слива достаточно усохлась (в 2-2,5 раза), кожица сухая, а внутри сочная мякоть и косточка хорошо отделяется — сливы можно забирать. Оставшиеся сливы сдвинуть плотнее и можно досыпать еще 1 партию. Сливы могут быть готовы уже после 2 или только после 4 раза — все зависит от степени спелости слив.

Готовые сливы сложите в чистую высокую посуду, пересыпая их сахаром, сверху положите кружок с гнетом и ставьте в холодное место на хранение. Приготовить из чернослива можно огромное количество блюд — разные салаты, мясные рулеты, десерты, торты и др.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 5035   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.