Сладкоежкам


Сладкоежкам



Девочки, как много среди нас сладкоежек!
Но сладкое кушать хочется безумно красивое и вкусное. Что может быть вкуснее шоколада? Только два вида шоколада.
Такой красотой вы сможете украшать торты или делать специально для поедания детям или себе любимой.
Для того, чтобы сделать такие воздушные шарики необходима плитка белого и плитка черного шоколада. Их нужно отдельно растопить на водяной бане и залить в пакетики и сделать маленькое отверстие.
В морозильную камеру нужно поместить железную трубочку, на которую мы будем выдавливать наш шоколад.
Вынимаем трубку из морозилки и выдавливаем на нее зигзагом шоколад. Можно сразу два слоя — сначала белый, после черный.


Под действием холодной трубки шоколад быстро остывает и нам нужно аккуратно снять зигзагоподобную конструкцию из шоколада.


Теперь нужно скатать получившийся шоколад в виде шарика и поставить для застывания в холодильник. если на кухне жара, то возможно вам придется работать в холодильнике для получения красивого зигзага, а после шоколадного шарика.


Интересная сладость стоит потраченного труда!


Рекомендуем: Сырки в шоколаде
Сырки в шоколаде


Ингредиенты
творог или сырковая масса- 100 гр
шоколад молочный или черный- 100 гр
сахар- по вкусу
фрукты, цукаты, орехи- по желанию
какао, кокосовая стружка- по желанию
Приготовление
Взять формочки, которые мы используем для кексов или аналогичных десертов. Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазать шоколадом формочки внутри (слой шоколада должен быть толстым, полностью покрывшим форму.) Поставить их в морозильную камеру до полного застывания шоколада (5-10 мин)
Подготовить начинку. Творог с помощью блендера или сита превратить в однородную массу, добавить сахар по вкусу. Если у вас сырковая масса, то скорее всего перетирать и добавлять сахар не нужно. Добавить по желанию любые измельченные фрукты, орехи, цукаты. Можно добавить какао или кокосовую стружку.
Формочки с застывшим шоколадом наполнить начинкой, но не до конца, оставить немного места до края. Сверху заливаем формочку шоколадом и разравниваем. Снова отправляем в морозильную камеру.
Достаем сырки из формочек и наслаждаемся великолепным десертом!
Приятного аппетита!
Добавлено:  20-06-2014, 12:53   Просмотров: 976   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.