Кулинарные рецепты » Напитки » Горячий шоколад

Горячий шоколад


Горячий шоколад


Ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • Пол плитки шоколада
  • Шепотка крахмала
  • 2 ч.л. сахара.

Готовим горячий шоколад

  • Берем маленькую кастрюлю и добавляем в нее молоко. Молока надо налить столько, сколько вы хотите приготовить шоколада – 1 чашку или две. Все зависит от вас. В это рецепте – добавим 1 стакан молока. Нагрейте молоко, только следите за ним чтобы не убежало.
  • Следующий шаг — Берем половину большой плитки шоколада, это около 50 грамм и натераем шоколад на терке. Затем, в уже разогретое молоко добавляем шоколад и перемешиваем. Когда шоколад полностью растворится – добавим 2 чайные ложки сахара, т.к. сладости шоколада будет недостаточно. И теперь «фокус» — чтобы «стабилизировать» горячий шоколад, делаем следующее:
  • А теперь очень маленький но важный нюанс! Берем небольшую тарелку, наливаем в нее немного воды и добавляем шепотку крахмала.
    Перемешиваем это и добавляем в молоко. Посте этого горячий шоколад будет «тянуться».  Еще раз все перемешиваем и напиток готов!
  • На заметку — как «базу», для приготовления можно использовать шоколадный соус.

    Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный напиток на завтрак!

    P.S. Хорошо сочетается с омлетом.



    Рекомендуем: Горячий белый шоколад
    Горячий белый шоколад

    Ингредиенты:

    Молоко  250 мл
    Шоколад белый  60 г
    Крахмал кукурузный  0.5 ст. л.
    Корица молотая  0.2 ч. л.
    Мускатный орех молотый  0.1 ч. л.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Подготовить молоко, шоколад, корицу, крахмал, мускатный орех.

    Шаг 2

    1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке.

    Шаг 3

    Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня.

    Шаг 4

    Подавать сразу же после приготовления.

    Добавлено:  2-12-2013, 13:23   Просмотров: 1440   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.