Error: Incorrect password!
Фаршированные куриные ножки
Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки


Фаршированные куриные ножки


Ингредиенты:
• Куриные ножки – 4шт
• Хлеб белый (ломтик) – 4шт
• Молоко – 1/4 стакана
• Куриная печень (4шт) – 100-150г
• Лук – 2шт
• Масло сливочное – 3 ст. ложки
• Майонез или сметана – 2 ст. ложки
• Мускатный орех
• Перец
• Соль Приготовление:
• Белый хлеб или батон заливаются молоком.
• Куриная печень ошпаривается кипятком, остужается.
• С куриных ножек осторожно снимается кожа, не допуская разрывов так, чтобы она осталась на косточке (у основания отрубить кусок кости).
• Мякоть два раза пропускается через мясорубку с добавлением замоченного в молоке хлеба.
• Лук мелко нарезается и обжаривается, затем отдельно обжаривается куриная печень.
• Печень охлаждается, мелко рубится и смешивается с жареным луком, оставшимся маслом.
• Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются по вкусу.
• Фаршируется куриная ножка, затем зашивается обычными нитками.
• Смазываются майонезом или сметаной и запекаются в духовке до готовности (можно готовить на сковороде на среднем огне при закрытой крышке).
• Готовые ножки можно подавать как основное блюдо или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриная печень со сметаной
Куриная печень со сметаной

Блюда из куриной печени имеют ряд плюсов: возни с ними немного, готовятся за считанные минуты, хорошо сочетаются с любым гарниром, полезны для организма и весьма недурны на вкус. К тому же это довольно бюджетный вариант. Пожалуй, один из самых простых способов быстро и вкусно приготовить куриную печень - тушить её в сметане. Нежнейшее блюдо получается! Подавать куриную печень со сметаной лучше к картофельному пюре. Приятного аппетита!

  • печень куриная 400 г
  • лук 1-2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа по вкусу

Печень разморозить, очистить от жёлтых плёнок. Лук очистить


Печень разрезать пополам, немного обжарить на масле


Лук измельчить, обжарить на другой сковороде на масле до прозрачности


Добавить обжаренный лук к печени, перемешать, обжаривать вместе несколько минут, перемешать


Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и сметану, тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.