Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные ножки маринованные в корице

Куриные ножки маринованные в корице


Куриные ножки маринованные в корице


Еще один вкусный рецепт из куриного мяса — куриные ножки маринованные в корице.

Блюдо очень вкусное.

Корица придает мясу необычный привкус.

Попробуйте приготовить, надеюсь, понравится и вам, и вашим родным или гостям.
Для приготовления куриных ножек маринованных в корице возьмем:

  • 4 куриные ножки
  • 2 лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла
  • соль
  • перец
  • корица
  • имбирь
  • 2 ст.л. кетчупа
  • миндальные хлопья

Готовим так:

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите чеснок и мелко нарежьте.

В миску поместите лук, чеснок, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, кетчуп, соль и перец. Все перемешать.

Натереть курицу солью, перцем, корицей и имбирем. Затем жарить в течение 5 минут на 2 столовых ложках масла с каждой стороны.

Затем положить курицу в миску с маринадом. Мариновать в течение приблизительно часа.

По истечении этого времени мясо с маринадом, помещаем в форму для выпечки и тушим под крышкой в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около часа.

Перед подачей посыпать миндалем. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Куриные ножки с сыром фета
Куриные ножки с сыром фета

Куриные окорочка, запеченные в духовке с сыром, цедрой лимона, маслинами и помидорами черри.

Традиционный греческий сыр фета в нашей стране уже давно перестал быть экзотикой, как и маслины, и помидоры черри, а популярность куриных ножек, думаю, ни у кого сомнений не вызывает. И все же, сочетание этих продуктов в одном рецепте показалось мне необычным. Куриные ножки с сыром фета — еще один простой способ сделать из обычного домашнего ужина маленький семейный праздник. Просто потому что закончился трудный день и все снова собрались за одним столом. Мои домашние оценили этот рецепт, надеюсь, вам он тоже понравится. Ингредиенты Куриная голень 8 шт. Черные маслины 10-15 шт. Сыр фета 100 гр Оливковое масло 2 столовые ложки Лимон 1 шт. Сушеный тимьян Помидоры черри 6 шт. Черный молотый перец Картофель 2 шт.

Как приготовить куриные ножки с сыром в духовке

Снимаем цедру с лимона, смешиваем ее с сыром фета, столовой ложкой оливкового масла и хорошо размешиваем.

Фаршируем куриные ножки, заправляя смесь сыра и цедры лимона под кожу (примерно по одной чайной ложке). Оставшейся начинкой смажем окорочка снаружи.

В форму для запекания нальем немного оливкового масла, дно выкладываем тонко порезанным картофелем, сверху куриные ножки с сыром, добавляем оставшуюся цедру, молотый перец и сушеный тимьян.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Потом добавим целые маслины и помидоры черри, после чего, блюдо нужно оставить в духовке еще минут 10-15.

Куриные ножки с сыром получаются очень сочными, а выглядит блюдо весьма симпатично. Если немного поработать над оформлением, рецепт действительно подойдет для меню какого-нибудь торжественного события.

Кстати, если вы любите куриное мясо так же, как и я, напомню вам еще об одном рецепте — куриные окорчка с картофелем и мятой. Это еще один простой способ запечь куриные ножки в духовке.

Добавлено:  19-09-2015, 20:02   Просмотров: 815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.