Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как приготовить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт


Как приготовить печеночный торт


Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.

Печеночный торт рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная или говяжья печень – 500 – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – ? стакана
  • Мука – ? стакана
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Майонез – 250 гр.
  • Морковь – 4 – 5 шт.
  • Репчатый лук – 3 – 4 шт.
  • Зелень – укропа или петрушки.

Печеночный торт приготовление

Этапы приготовления:

  • Печень необходимо вымыть, очистить от пленки. Можно замочить ее на несколько часов в молоке, чтобы тортик получился более нежным. Измельчаем через мясорубку или в блендере.
  • Замешиваем тесто, добавляя яйца, муку, соль, перец, сметану. Консистенция полученной массы должна быть как для приготовления оладушек.
  • Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом.
  • Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и пассируем их.
  • Нарезаем мелко зелень.
  • Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать готовый чесночный майонез.
  • На блюдо укладываем корж, смазываем майонезом с чесноком, потом выкладываем лук с морковкой, посыпаем рубленой зеленью. Можно также добавлять жареные грибы с луком, болгарский перец. Можно чередовать слои с разной начинкой.
  • Формируем торт, обмазываем его с боков майонезом, украшаем зеленью, желтками или тертым сыром.
  • Подаем на стол в горячем или холодном виде.

    Калорийность: от 200 ккал в одной порции и выше, в зависимости от используемых ингредиентов.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Печеночный торт с грибами
    Печеночный торт с грибами

    Многие закуски и салаты стали настолько традиционными, что без них не обходятся праздничные застолья. К таким любимым блюдам относится печенка, которую чаще всего подают в виде паштетов или закусочного тортика. Особенно богатым вкусом и ароматом отличается печеночный торт с грибами, рецепт которого предлагается в статье.

    Понадобятся такие ингредиенты:


    • Печень куриная или телячья – 400 г

    • Яйца – 2 штуки

    • Мука пшеничная или манка – 2 столовых ложки

    • Шампиньоны – 300-400 г

    • Морковка по-корейски – 100 г

    • Майонез – 200 г

    • Соль 

    • Зелень или сыр – по 2 столовых ложки

    • Масло растительное для жарки.


    Приготовим начинку, которой будем перемазывать коржи. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны не нужно долго жарить их можно есть и сырыми. К остывшим грибам прибавить морковку, посолить смесь. Фарш получается рассыпчатым.

    Теперь беремся за приготовление коржей. Печенку пропустить через мясорубку, прибавить яйца, муку (манку), соль. На сковородку для блинов влить растительное масло, поджарить печеночные блины. Их получается 4-5 штук.

    Во время жарки коржей идет сборка торта. Первый блин выкладывается на плоскую тарелку, еще горячим смазывается майонезом. На майонез выкладывается начинка из грибов, дальше – следующий корж. Верхний слой начинки сверху засыпается зеленью или тертым сыром – по вкусу. Тортику нужно дать пропитаться, поставить на холод.

    Добавлено:  31-05-2014, 12:34   Просмотров: 940   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.