Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Ливер (англ. liver) — печень, почки, сердце, легкие, желудок. Самое ценное — печень. По своему пищевому качеству печень близка к мясу, а высокое содержание витамина D делает ее весьма полезной.
Печень необходимо подготовить. Удаль остатки желчного пузыря, желчных проток, пленки. Для этого стоит подержать печень в теплой воде 5-10 минут, тогда пленка легко отделяется. Далее печень нарезать на куски и измельчить мясорубкой до состояния пюре.
Нарезать печень на куски
Измельчит очищенную печень
Добавить измельченную одну сырую луковицу, посолить и поперчить. Добавить специи по вкусу, муку и яйца. Обязательно добавить 2-3 ст.л растительного масла. Очень тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса. Стоит также дополнительно измельчить смесь с помощью блендера, чтобы добиться максимальной однородности.
Готовое «тесто»
Далее поставить сковородку на огонь, в горячем состоянии смазать ее кусочком сала, и так делать каждый раз, когда начинается выпекаться следующий корж.
Жарить толстые коржи — до 1 см толщиной. Аккуратно переворачивать. Очень удобно накрыть корж на сковородке тарелкой и перевернуть, чтобы корж лег на тарелку. А потом просто аккуратно сдвинуть корж на сковородку другой стороной.
Жарить коржи
Оставшийся лук мелко порезать и поджарить его с грибами на масле. Посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу.
Жарить грибы с луком
Когда грибы с луком остынут, добавить к ним немного майонеза, буквально пару ложек, или пол пачки если хотите. Перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.
Готовые грибы с луком
Сделать крем, добавив майонез
Готовые коржи остудить.
Поочередно намазать коржи полученным кремом, укладывая их друг на друга, послойно. Остатками крема обмазать печеночный торт по окружности, с торца.
Намазывать коржи поочередно
Послойно
Украсить сверху торт кремом и мелко порубленной зеленью петрушки. Очень красиво и аппетитно выглядят цветочки из копченого лосося. Не попробовав печеночный торт, можно решить, что это торт со сладким кремом.
Осталось только украсить
Размер такого торта зависит только от размера вашей сковородки, т.е. размер все-таки важен. Приготовьте такой торт на праздник, порадуйте и себя и друзей.
Приятного аппетита
Рекомендуем: Как приготовить печеночный торт
Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.
Печеночный торт рецепт
Для приготовления вам понадобится:
Куриная или говяжья печень – 500 – 600 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – ? стакана
Мука – ? стакана
Соль
Перец
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Майонез – 250 гр.
Морковь – 4 – 5 шт.
Репчатый лук – 3 – 4 шт.
Зелень – укропа или петрушки.
Печеночный торт приготовление
Этапы приготовления:
Печень необходимо вымыть, очистить от пленки. Можно замочить ее на несколько часов в молоке, чтобы тортик получился более нежным. Измельчаем через мясорубку или в блендере.
Замешиваем тесто, добавляя яйца, муку, соль, перец, сметану. Консистенция полученной массы должна быть как для приготовления оладушек.
Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и пассируем их.
Нарезаем мелко зелень.
Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать готовый чесночный майонез.
На блюдо укладываем корж, смазываем майонезом с чесноком, потом выкладываем лук с морковкой, посыпаем рубленой зеленью. Можно также добавлять жареные грибы с луком, болгарский перец. Можно чередовать слои с разной начинкой.
Формируем торт, обмазываем его с боков майонезом, украшаем зеленью, желтками или тертым сыром.
Подаем на стол в горячем или холодном виде.
Калорийность: от 200 ккал в одной порции и выше, в зависимости от используемых ингредиентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.