Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Печеночный торт

Печеночный торт


Печеночный торт


Печеночный торт. Рецепт праздничной закуски
  • Выход: 6-8 кусков
  • Подготовка: 1 час 20 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Ливер (англ. liver) — печень, почки, сердце, легкие, желудок. Самое ценное — печень. По своему пищевому качеству печень близка к мясу, а высокое содержание витамина D делает ее весьма полезной.

Ингредиенты

  • 1 кг Печень говяжья
  • 300 гр Шампиньоны
  • 3 шт Лук
  • 2 шт Яйца
  • 2 ст.л. Мука
  • по вкусу Майонез
  • по вкусу Сало — небольшой кусочек
  • по вкусу Растительное масло
  • по вкусу Приправы: соль, перец, смеси трав (душица, укроп, кориандр, майоран, чабер, петрушка)
  • по вкусу Зелень петрушки

Ингредиенты

Приготовление

  • Печень необходимо подготовить. Удаль остатки желчного пузыря, желчных проток, пленки. Для этого стоит подержать печень в теплой воде 5-10 минут, тогда пленка легко отделяется. Далее печень нарезать на куски и измельчить мясорубкой до состояния пюре.

    Нарезать печень на куски


    Измельчит очищенную печень

  • Добавить измельченную одну сырую луковицу, посолить и поперчить. Добавить специи по вкусу, муку и яйца. Обязательно добавить 2-3 ст.л растительного масла. Очень тщательно вымешать.
    Должна получиться однородная масса. Стоит также дополнительно измельчить смесь с помощью блендера, чтобы добиться максимальной однородности.


    Готовое «тесто»

  • Далее поставить сковородку на огонь, в горячем состоянии смазать ее кусочком сала, и так делать каждый раз, когда начинается выпекаться следующий корж.
  • Жарить толстые коржи — до 1 см толщиной. Аккуратно переворачивать. Очень удобно накрыть корж на сковородке тарелкой и перевернуть, чтобы корж лег на тарелку. А потом просто аккуратно сдвинуть корж на сковородку другой стороной.


    Жарить коржи

  • Оставшийся лук мелко порезать и поджарить его с грибами на масле. Посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу.


    Жарить грибы с луком

  • Когда грибы с луком остынут, добавить к ним немного майонеза, буквально пару ложек, или пол пачки если хотите. Перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.


    Готовые грибы с луком


    Сделать крем, добавив майонез

  • Готовые коржи остудить.
  • Поочередно намазать коржи полученным кремом, укладывая их друг на друга, послойно. Остатками крема обмазать печеночный торт по окружности, с торца.


    Намазывать коржи поочередно


    Послойно

  • Украсить сверху торт кремом и мелко порубленной зеленью петрушки. Очень красиво и аппетитно выглядят цветочки из копченого лосося. Не попробовав печеночный торт, можно решить, что это торт со сладким кремом.


    Осталось только украсить

  • Размер такого торта зависит только от размера вашей сковородки, т.е. размер все-таки важен. Приготовьте такой торт на праздник, порадуйте и себя и друзей.


    Приятного аппетита



  • Рекомендуем: Как приготовить печеночный торт
    Как приготовить печеночный торт

    Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.

    Печеночный торт рецепт

    Для приготовления вам понадобится:

    • Куриная или говяжья печень – 500 – 600 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – ? стакана
    • Мука – ? стакана
    • Соль
    • Перец
    • Чеснок – 2 – 3 зубчика
    • Майонез – 250 гр.
    • Морковь – 4 – 5 шт.
    • Репчатый лук – 3 – 4 шт.
    • Зелень – укропа или петрушки.

    Печеночный торт приготовление

    Этапы приготовления:

  • Печень необходимо вымыть, очистить от пленки. Можно замочить ее на несколько часов в молоке, чтобы тортик получился более нежным. Измельчаем через мясорубку или в блендере.
  • Замешиваем тесто, добавляя яйца, муку, соль, перец, сметану. Консистенция полученной массы должна быть как для приготовления оладушек.
  • Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом.
  • Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и пассируем их.
  • Нарезаем мелко зелень.
  • Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать готовый чесночный майонез.
  • На блюдо укладываем корж, смазываем майонезом с чесноком, потом выкладываем лук с морковкой, посыпаем рубленой зеленью. Можно также добавлять жареные грибы с луком, болгарский перец. Можно чередовать слои с разной начинкой.
  • Формируем торт, обмазываем его с боков майонезом, украшаем зеленью, желтками или тертым сыром.
  • Подаем на стол в горячем или холодном виде.

    Калорийность: от 200 ккал в одной порции и выше, в зависимости от используемых ингредиентов.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 813   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.