Печеночный торт с грибами |
|
Многие закуски и салаты стали настолько традиционными, что без них не обходятся праздничные застолья. К таким любимым блюдам относится печенка, которую чаще всего подают в виде паштетов или закусочного тортика. Особенно богатым вкусом и ароматом отличается печеночный торт с грибами, рецепт которого предлагается в статье. Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовим начинку, которой будем перемазывать коржи. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Шампиньоны не нужно долго жарить их можно есть и сырыми. К остывшим грибам прибавить морковку, посолить смесь. Фарш получается рассыпчатым. Теперь беремся за приготовление коржей. Печенку пропустить через мясорубку, прибавить яйца, муку (манку), соль. На сковородку для блинов влить растительное масло, поджарить печеночные блины. Их получается 4-5 штук. Во время жарки коржей идет сборка торта. Первый блин выкладывается на плоскую тарелку, еще горячим смазывается майонезом. На майонез выкладывается начинка из грибов, дальше – следующий корж. Верхний слой начинки сверху засыпается зеленью или тертым сыром – по вкусу. Тортику нужно дать пропитаться, поставить на холод. Рекомендуем: Печеночный торт Печеночный торт. Рецепт праздничной закуски
Ливер (англ. liver) — печень, почки, сердце, легкие, желудок. Самое ценное — печень. По своему пищевому качеству печень близка к мясу, а высокое содержание витамина D делает ее весьма полезной. Ингредиенты
Ингредиенты Приготовление Нарезать печень на куски Измельчит очищенную печень Должна получиться однородная масса. Стоит также дополнительно измельчить смесь с помощью блендера, чтобы добиться максимальной однородности. Готовое «тесто» Жарить коржи Жарить грибы с луком Готовые грибы с луком Сделать крем, добавив майонез Намазывать коржи поочередно Послойно Осталось только украсить Приятного аппетита |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-12-2015, 06:00
Просмотров: 896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|