Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Закусочные слойки с лососем

Рецепт Закусочные слойки с лососем


Рецепт Закусочные слойки с лососем


Как приготовить Закусочные слойки с лососем
Закуска с лососем, сыром и яйцом на слойке.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Тесто слоеное 250 г
Лосось консервированный 1 бан.
Сыр твердых сортов 50 г
Майонез 2 ст.л
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Закусочные слойки с лососем с фото
1. Приготовить начинку: с консервов слить жидкость, рыбу очистить от косточек и размять вилкой. Добавить тертые на мелкой терке вареное яйцо и сыр, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на прямоугольники 4x8 см или 5x10 см, защипнуть края, формуя лодочки. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Дно лодочек наколоть в 2-3 местах зубчиками смазать взбитым яйцом, наполнить начинкой и выпекать в нагретой духовке до 200C духовке до золотистого цвета, 12-15 минут. При подаче украсить кружочками лимона и зеленью.
3. Для остроты в начинку можно добавить нарезанные мелкими кубиками оливки или измельченные каперсы.

http://neskushal.ru/1484-zakusochnyy-tort-...nogo-testa.html


Рекомендуем: Пирог с баклажанами
Пирог с баклажанами
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто - 250 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Копченая семга - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Растительное масло.
  • Базилик.

Порядок приготовления:

  • Баклажан нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  • Слегка обжарить на растительном масле, добавить 0,25 стакана воды, тушить на слабом огне 3-5 минут. Семгу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  • Яйцо взбить с майонезом, по желанию добавить 1-2 ст.ложки соевого соуса.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить яблоки, рыбу и баклажаны, промазывая каждый слой майонезным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Бортики пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
  • При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1480   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.