Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с соленым лососем и авокадо

Салат с соленым лососем и авокадо


Салат с соленым лососем и авокадо


Легкий салат с соленым лососем, авокадо, свежим огурцом, маслинами и болгарским перцем.

Сегодня первый день весны,и мне захотелось приготовить что-то легкое, свежее, что напомнило бы о приближающихся солнечных днях (тем более, что в нашем городе с утра валит снег). Обычно в таких случаях на скорую руку я делаю вот этот салат, но любимые креветки были съедены буквально вчера. Идти в магазин по совсем не весенней погоде не хотелось, поэтому я вспомнила рецепт салата с соленым лососем и авокадо, который записан у меня уже давно, но все как-то не доходили руки. К счастью, остальные ингредиенты уже ждали своего часа в холодильнике. Ингредиенты Слабосоленый лосось 200 гр. Листья салата Авокадо 1 шт. Оливковое масло Свежий огурец 1 шт. Соевый соус Консервированные маслины без косточек 1 банка Лимон 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Винный уксус

Надо сказать, что лосось в этом рецепте не обязательный ингредиент, салат можно приготовить с любой красной рыбой слабого соления: горбушей, семгой, форелью.

Как приготовить салат с соленым лососем и авокадо

Зеленый салат разбираем на листья, моем, выкладываем сушиться на бумажную или льняную салфетку. Если листья салата крупные, их лучше порезать или порвать руками на четыре части.

Выкладываем зелень в миску, добавляем слабосоленое филе лосося, порезанное тонкими ломтиками.

Огурец и авокадо нарежем соломкой. Огурец лучше почистить от кожицы. Обычно, когда я готовлю салаты, использую терку Бернера. Не сочтите за рекламу, на самом деле очень экономит время, плюс кусочки получаются ровными, одного размера.

Болгарский перец режем небольшими кубиками, маслины — пополам. Смешаем все ингредиенты с салатом и лососем. Сбрызнем соком лимона, щедро польем оливковым маслом, добавим пару столовых ложек соевого соуса и чайную ложку винного уксуса.

Если любите острое, можно добавить в салат черный молотый перец или нарезать немного красного острого перца чили.

Перед тем, как подать салат, его можно украсить зеленью (порубленая петрушка отлично дополнит вкус) и лимоном.



Рекомендуем: Блины с лососем и авокадо
Блины с лососем и авокадо

Рецепт, что называется «в тему»:) — блины с лососем и авокадо. На дворе Масленица — вкусный праздник, на протяжении которого обязательным блюдом есть блины.

На сайте можно найти вкусные рецепты блинов с разными начинками. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт блинов на пиве.
Для приготовления блинов с лососем и авокадо берем:

тесто

  • стакан пива
  • стакан муки
  • 2 яйца
  • тертая цедра и сок целого лимона
  • соль
  • масло

начинка

  • 25о гр копченого лосося
  • 2 авокадо
  • лимонный сок
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • укроп
  • красный перец

Готовим так:

Взбить муку с яйцами, соком лимона, лимонной цедрой, пивом и добавить щепотку соли. Оставить на 30 минут.

Авокадо вымыть, очистить, удалить косточки, разрезать на полоски. Сбрызнуть лимонным соком.

В сковородке разогреть столовую ложку масла и жарить блины.

Положите блин на тарелку, выложите авокадо, нарезанный лосось, украсьте укропом.  Полейте оливковым маслом и посыпьте красным перцем.

Приятного аппетита!


Добавлено:  15-06-2014, 19:02   Просмотров: 1048   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.