Закусочные зеленые помидоры |
|
Такие помидорки могут хранится в холодильнике 2-4 недели, конечно, если еще останутся к такому сроку. Готовится закуска относительно быстро, получаются ароматные кусочки помидорок с чесночным вкусом и легкой остринкой. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 2 часа Кол-во порций: 6
Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и перец красный без семян мелко нарезать.
Приготовить заправку: добавить к чесноку с перцем уксус, сахар и соль (приблизительно 1 ч.ложка), перемешать. Подсолнечное масло подогреть слегка, затем остудить и добавить в заправку.
Помидоры выкладывать слоями, смазывая каждый слой заправкой. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего можно кушать. Рекомендуем: Баклажаны в рулетиках Лето прекрасная пора года- можно приготовить даже с таких невзрачных на вид овощей, как баклажаны и кабачки, красивые, ароматные закуски. Рулетики из баклажанов можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к картофельному пюре. Из рулетиков получится прекрасная закуска к спиртному. С помощью несложных кулинарных приемов из обычных овощей можно приготовить настоящие шедевры. Пикантная начинка, завернутая в нежную мякоть обязательно привлечет внимание и желание попробовать блюдо. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления рулетиков из баклажанов берем: баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Баклажаны вымыть, нарезать тонко вдоль пластинами.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до образования румяного цвета.
Остудить
Помидоры нарезать тонкими пластинами.
В майонез добавить прессованный чеснок, хорошо перемешать.
Каждую пластину баклажана слегка посолить, намазать майонезом. На край положить дольку помидора.
Завернуть рулетиками.
Перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 925
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|