Кулинарные рецепты » Закуски » Закусочные зеленые помидоры

Закусочные зеленые помидоры


Закусочные зеленые помидоры


Такие помидорки могут хранится в холодильнике 2-4 недели, конечно, если еще останутся к такому сроку. Готовится закуска относительно быстро, получаются ароматные кусочки помидорок с чесночным вкусом и легкой остринкой.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Закусочные зеленые помидоры»:

  • Зеленые помидоры 8-10 шт
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец красный жгучий 1-2 шт
  • Уксус столовый 9% 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Закусочные зеленые помидоры»:

    Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

    Чеснок и перец красный без семян мелко нарезать.


    Приготовить заправку: добавить к чесноку с перцем уксус, сахар и соль (приблизительно 1 ч.ложка), перемешать. Подсолнечное масло подогреть слегка, затем остудить и добавить в заправку.


    Помидоры выкладывать слоями, смазывая каждый слой заправкой. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего можно кушать.



    Рекомендуем: Баклажаны в рулетиках
    Баклажаны в рулетиках

    Лето прекрасная пора года- можно приготовить даже с таких невзрачных на вид овощей, как баклажаны и кабачки, красивые, ароматные закуски. Рулетики из баклажанов можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к картофельному пюре. Из рулетиков получится прекрасная закуска к спиртному. С помощью несложных кулинарных приемов из обычных овощей можно приготовить настоящие шедевры. Пикантная начинка, завернутая в нежную мякоть обязательно привлечет внимание и желание попробовать блюдо.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 3


    Ингредиенты рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубочка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Приготовления блюда по рецепту «Баклажаны в рулетиках»:

    Для приготовления рулетиков из баклажанов берем: баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль.

    Баклажаны вымыть, нарезать тонко вдоль пластинами.


    Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до образования румяного цвета.


     

    Остудить


     

    Помидоры нарезать тонкими пластинами.


    В майонез добавить прессованный чеснок, хорошо перемешать.


    Каждую пластину баклажана слегка посолить, намазать майонезом. На край положить дольку помидора.


    Завернуть рулетиками.


    Перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.



    Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 925   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.