Щи из кислой капусты |
|
Говорят, что вкусные щи умеет готовить каждая хозяйка, хотя у всех свои особые секреты и тонкости приготовления. Вот и у меня несколько своих премудростей для этого блюда. А вообще меня всегда поражало, как одно и то же блюдо, которое готовится по одному рецепту разными хозяюшками, в итоге получаются немного, а иногда, совсем разными. Кажется, что в рецепте указанны все тонкости, прописаны все детали, а неуловимые мелочи, такие как время приготовления зажарки, качество растительного масла или соленость обычной соли играют роль того фактора, который изменяет блюдо хозяйки. Сегодняшний рецепт я постараюсь максимально детально описать, чтобы и вы смогли попробовать вкусные щи из кислой капусты, хотя я отдаю отчет тому, что у каждой из вас они получатся по-своему вкусными. Чтобы приготовить щи из кислой капусты, необходимы следующие продукты: — картофель (6-7 шт.) — морковь (1 шт.) — квашеная капеста (250 г) — говяжий фарш (400 г) — лук репчатый 2 шт. — лавровый лист (2 шт.) — соль и сахар по вкусу — черный молотый перец, паприка и кориандр по вкусу — свежая зелень петрушки — растительное масло для жарки — вода Готовить щи будем в кастрюле и на сковороде одновременно. В кастрюлю закладываем картофель кубиками и заливаем водой (в 2 раза выше картофеля). Пока картофель закипает, очищаем лук и мелко его режем. Отправляем лук в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и жарим его до золотистого цвета. Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь жариться к луку. Картофель закипел? Уменьшаем огонь и солим. Когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавляем к ним кислую капусту. Тушим ее до готовности (пока картофель не станет мягким). Картофель уже мягкий? Тогда засыпаем в кастрюлю овощи, добавляем специи (черный молотый перец, паприку и кориандр). Добавляем лавровый лист и сахар по вкусу. Из фарша делаем шарики и отправляем их вариться к овощам в кастрюле. Перед выключением добавляем свежую зелень петрушки. После выключения щи должны немного настояться. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рассольник Чтобы разнообразить ежедневное меню, необходимо менять первые блюда. Поэтому иногда готовлю простой рассольник. Нам потребуется: - бульон 3 л; - перловая крупа 2 ст.л.; - картофель 2-3 шт.; - морковь; - репчатый лук; - растительное масло 2 ст.л.; - соленые огурцы 2 шт.; - перец черный горошком 5 шт.; - зелень; - соль. Перловую крупу необходимо заранее подготовить – на ночь замочить, или хотя бы на 3-4 часа. Но меня выручает всегда моя помощница скороварка. В скороварке перловая крупа готова буквально за 15 минут без замачивания. Варим бульон, в него выкладываем подготовленный порезанный картофель. Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавив ложку растительного масла. Мелкой соломкой режем соленые огурцы и перекладываем их к морковке. Затем несколько минут припустим на сковороде соленые огурцы, добавив оставшееся масло. Когда картофель полностью разварится, добавляем к нему перловку готовую и обжаренные морковь, лук и огурцы, раздавленные горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варим рассольник еще пару минут, добавляем свежую или сухую зелень. Затем выключаем огонь и, плотно накрыв крышкой, даем настояться рассольнику минут десять. Можно приглашать к столу. Вкусно как! Если перловку замачивали, то вначале в бульоне отвариваем почти до готовности перловую крупу минут 30, а затем уже добавляем картофель. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|