Кулинарные рецепты » Кулинария » Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке


Красная рыба в духовке


Блюда из рыбы, являются одними из самых полезных, об этом твердят диетологи всего мира. При низкой калорийности, рыба содержит набор необходимых организму белков, аминокислот, йод, так необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. Рыба — является достойной заменой мясу и замечательно разнообразит ежедневный рацион.
Сегодня, предлагаем вашему вниманию рецепт красная рыба в духовке под овощами и сыром.
Блюдо легко готовится и способно украсить праздничный стол.
Что нам понадобится для приготовления красной рыбы в духовке?
Ингредиенты:
• 1 килограмм красной рыбы;

• 2 морковки;

• 3 средних луковицы;

• 60 гр сыра твердых сортов;

• 4 столовые ложки майонеза;

• соль, специи - берем по вкусу;

• 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Чистим и моем лук с морковью, затем, нарезаем лук мелкими кубиками, морковь, можно натереть на средней терке. Выкладываем лук на сковородку и жарим на растительном масле около 1-2 минут. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем овощи, течение 3 минут. После, добавляем немного воды, солим и тушим с добавлением специй еще около 5 минут, накрыв сковородку крышкой.
Красную рыбу, необходимо помыть, почистить, затем, нарезать на стейки одинаковой толщины. Смазываем каждый стейк майонезом и выкладываем на предварительно смазанные маслом противень, сверху, на каждый кусочек рыбы, выкладываем по 1 столовой ложке тушеных лука с морковью.
На мелкой терке, натираем сыр, которым посыпаем подготовленные стейки с овощами. Красная рыба в духовке - запекается при 180-200 градусах, примерно, в течение получаса, до момента образования румяной, аппетитной корочки.
На стол, блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей, рисом, картофелем.
Приятного вам аппетита!


Рекомендуем: Жареная рыба с морковью. Рецепт приготовления Жареной рыбы с морковью вкусное сытное блюдо.
Жареная рыба с морковью. Рецепт приготовления Жареной рыбы с морковью вкусное сытное блюдо.
Рыба питательна и полезна, и из нее можно приготовить целый океан разных блюд. Преимущества употребления рыбы восхваляются очень часто - она низкокалорийна и богата питательными веществами, это один из основных элементов правильного питания. А если она приготовлена ещё и с овощами, то ей и цены нет.
Для приготовления понадобится:
  • филе минтая (можно любую подобную рыбу)
  • 4 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • сыр
  • майонез
  • 1ч.ложка лимонного сока
  • соль
  • перец

Филе поливаем лимонным соком, солим, перчим и откладываем в сторону настояться.Сыр и морковь терём на крупной тёрке, лук шинкуем кубиками.


Морковь и лук отправляем на сковородку и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем половину нашей пассировки в форму для выпечки, выкладываем рыбу, на неё слой моркови, промазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку (разогретую до 180 градусов)на 25 минут.


Достаем рыбу из духовки, нарезаем на кусочки и ...


Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1152   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.