Кулинарные рецепты » Кулинария » Жаренная рыба в подливе

Жаренная рыба в подливе


Жаренная рыба в подливе


• 600 г морской рыбы,
• 2 средних моркови, ' 1 луковица,
• 1 ст. л. томатной ласты,
• Зст. л. муки,
• соль и специи.
Чистим морскую рыбу (подойдет хек, минтай или нототения), кухонными ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы (щепотку молотой паприки, кардамон и мускатный орех). Можно добавить готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.
Обваливаем куски в муке и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу, добиваясь полной готовности, так как позже, в подливе, она еще успеет приготовиться.
Обжаренную рыбу вынимаем в отдельную емкость и готовим подливу.
Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушим в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной емкости тщательно смешиваем 2 ст. л. муки (можно использовать ту, которая осталась от обвалки рыбы) с 1 ст. л. томатной пасты. Разбавляем смесь небольшим количеством прохладной воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Доливаем в томатно-мучную смесь 0.5 литра воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Первое время подлива будет очень жидкой, но после закипания лишняя вода испарится и подлива станет гуще.
В загустевшую подливу выкладываем рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, в процессе приготовления рыбу нужно перевернуть.
Проверяем подливу на вкус, если нужно — добавляем соль.


Рекомендуем: Как приготовить подливу с мясом
Как приготовить подливу с мясом
Вкусная подлива с мясом подходит к любому гарниру. На приготовление подливы с мясом не уходит много времени. Мясную подливу можно приготовить очень по-разному. Мы с вами поделимся классическим рецептом, но такое блюдо как подлива с мясом даёт место для фантазии. Вы можете добавлять ингредиенты, специи и многое другое по вашему вкусу.

Для приготовления обыкновенной подливы с мясом нам понадобится:

-килограмм мясо, 1-2 помидора,
-головка репчатого лука,
-морковь,
-две столовые ложки муки,
-стакан воды,
-соль и перец по вкусу. В случае если вы хотите добавить больше помидоров нежели моркови, можете заменить морковь на помидоры или же наоборот. Также при желании можете добавить 1-2 зубчика чеснока при пассировке овощей.
Очищаем, моем мясо и режем на небольшие куски. Затем поджариваем куски в предварительно разогретом растительном масле. Жарить мясо следует на сильном огне около 15-20 минут. Пока мясо жарится можно натереть морковь на крупную терку и мелко нашинковать луковицу. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Для того, чтобы легче было снимать кожуру с помидор, предварительно обдадите помидор кипятком. Лук и морковь пассируйте в отдельной сковороде в сливочном масле около 5 минут. Затем добавьте мелко нарубленные помидоры и все вместе хорошенько перемешайте. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте в сковороду муку и постепенно перемешивая влейте воду. Когда смесь из поджарки закипит, туда добавьте кусочки жаренного мясо, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут. За пять минут до готовности добавьте в подливу соль и перец по вкусу. Можете также добавить разную сушенную зелень и поэкспериментировать со специями.
Такое блюдо рекомендуется подавать на стол горячим и свежеприготовленным. Можно украсить свежей, мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить подливу с мясом — Рецепт

Добавлено:  29-09-2015, 16:05   Просмотров: 796   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.