Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба под маринадом в духовке

Рыба под маринадом в духовке


Рыба под маринадом в духовке


Этот рецепт - один из вариантов приготовления рыбы для праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или если к вам в гости ожидаются друзья. Для приготовления рыбы под маринадом запеченной в духовке нам понадобятся следующие продукты:

  • примерно один килограмм речной рыбы
  • три штучки моркови
  • три луковицы
  • немножко кетчупа
  • мука для обвалки
  • подсолнечное масло

Почистить рыбины и удалить из них внутренности, хребты и крупные кости. Порезать на кусочки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.
Для маринада обжариваем в довольно большом количестве подсолнечного масла порезанные лук и морковь.

Обжаренную с двух сторон рыбу складываем в форму, заполнив ею примерно половину, заливаем овощами (вместе с маслом в котором они жарились), сверху овощи, обильно поливаем их кетчупом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Рыбу и овощи можно так-же разделить на несколько слоев и укладывать их в форму поочередно, а кроме этого к овощам можно добавить немного свежих порезанных томатов.

Данный рецепт приготовления позволит рыбе запечься так, как при консервации, и именно поэтому ее можно будет есть не только в горячем виде, но и в холодном.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Карп с овощами по-гречески
Карп с овощами по-гречески

Очень советую приготовить это вкуснейшее блюдо из рыбы.

Что бы приготовить карп с овощами по-гречески нам понадобятся следующие продукты:
Карп 1шт.

Лук 1?2шт

Лимон 1шт

Яблоко 1?2шт

Морковь 1шт

Оливки 10шт

Чеснок 2 зубчика

Соль,перец по вкусу.

Масло подсолнечное.

Рыбу почистить, выпотрошить. Отрезать голову и хвост.Сделать на боках равномерные надрезы с обеих сторон. Немного посолить и поперчить.

Натереть чесночком и ставить на час.

Обвалять в муке и слегка обжарить рыбу на сильном огне.

поместить в разрезы дольки лимона,оливки.

Овощи и яблоки порезать и немного обжарить. Уложить на противень,полить подсолнечным маслом.

Разложить рыбу на овощи и поставить в разогретую духовку примерно на 20?25 мин.

У кого есть в духовке гриль,можно включить,что бы рыбка приобрела румяную корочку.



Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.