Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить карпаччо

Как приготовить карпаччо


Как приготовить карпаччо


Карпаччо является традиционной итальянской закуской. Блюдо было названо в честь художника Витторе Карпаччо. Оно приобрело такую популярность, что это привело к появлению множества его вариантов приготовления. Да и к тому же следует отметить, что сам процесс готовки очень прост.

Рецепт карпаччо

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 300 г.
  • Сыр пармезан – 20 г.
  • Каперсы – 1 чайная ложка.
  • Листья салата.
  • Приготовление карпаччо
  • Мясо обжарить в течение 1 минуты на сковородке до образования еле заметной корочки.
  • Затем положить мясо в морозильную камеру на 30 минут.
  • По истечении времени необходимо достать мясо и нарезать его на тонкие кусочки.
  • Затем взять листы вощеной бумаги, положить между ними нарезанные кусочки мяса и пройтись по ним скалкой.
  • Сыр тоже нарезается на тонкие кусочки.
  • Теперь, когда все готово, мясо укладывают на тарелку, посыпают его солью и черным молотым перцем. Сверху кладут сыр, который посыпают каперсами. В центр блюда укладывают листья салата.

    В среднем одна порция содержит в себе 250 ккал. Карпаччо из лосося или курицы

    Если у вас нет под рукой говядины всегда можно заменить ее на лосося или курицу. Получиться ничуть не хуже.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Карпаччо из лосося
    Карпаччо из лосося

    • 200 г свежего филе лосося
    • сок 1/ 2 апельсина
    • сок 1/ 2 лимона
    • морская соль
    • укроп
    • черный, белый, розовый и ямайский перец
    • растительное масло (оливковое)
    • Положить филе лосося на 1 час в морозильную камеру
    • Смешать лимонный сок с апельсиновым
    • Порезать очень острым ножом лосось на очень тонкие ломтики
    • Выложить на тарелку, полить соком, растительным маслом посыпать солью , раздавленным перцем и положить пару веточек укропа сверху
    • Накрыть рыбу пленкой и поставить мариноваться на 30 минут в холодильник

    По этому рецепту делала первый раз, Мне сказали что Очень вкусно , Подтвердить не могу т . к даже не пробовала. Говорят очень вкусно с салатом рокет и уксусом бальзамик.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1042   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.