Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Порезать чеснок на тонкие дольки и порубить ножом оригано
Посыпать чесноком и оригано свеклу, посолить
Взять большой лист фольги, выложить свеклу, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Сделать из фольги конверт, плотно загнуть края и запечь в духовке при 250 С в течение 30 минут
Открыть конверт и остудить свеклу, не вынимая из конверта
Смешать все ингредиенты для маринад
Выложить свеклу в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться на 5 - 6 часов.
Подсушить хлеб до золотистого цвета в тостере, порезать кубиками
Выложить листья салат Рокет на тарелку, сверху добавить ломтики свеклы, полить оставшимся маринадом и посыпать крутонами
Очень просто, но очень вкусное блюдо. Специи, я думаю, можно добавить по своему вкусу. Я, обычно, использую «Средиземноморскую смесь трав», но все зависит от вкуса. В этот раз не было времени запекать свеклу, использовала уже готовую отварную. Особой разницы во вкусе не заметила. По желанию карпаччо можно посыпать стружкой из Parmigiano.
Рекомендуем: Салат из свеклы и грецких орехов
Предлагаем вам приготовить простой и полезный салат со свеклы и грецких орехов. Такой салат может стать изюминкой любого праздничного стола. Ингредиенты:
2 свеклы (среднего размера)
2 дольки чеснока
10-15 грецких орехов
майонез
Приготовление:
Помыть свеклу, покласть ее в кастрюлю, залить кипятком с верхом и варить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.
После этого слить воду, открыть крышку и оставить свеклу остывать.
Орехи расколоть и мелко подробить.
Остывшую свеклу почистить и потереть на крупной терке (или порезать кубиками), а чеснок - на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку).
Свеклу, чеснок и орехи поместить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Соль по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.