Кулинарные рецепты » Закуски » Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы


Карпаччо из свеклы


  • 500 г свежей свеклы
  • 2 - 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. свежего оригано
  • черный перец, соль
  • салат Рокет
  • 4 ломтика хлеба для тостов

МАРИНАД

  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла ЕВ
  • 1 - 2 ст.л. сахар (по вкусу)
  • 0чистить свеклу, и порезать тонкими ломтиками.
  • Порезать чеснок на тонкие дольки и порубить ножом оригано
  • Посыпать чесноком и оригано свеклу, посолить
  • Взять большой лист фольги, выложить свеклу, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сделать из фольги конверт, плотно загнуть края и запечь в духовке при 250 С в течение 30 минут
  • Открыть конверт и остудить свеклу, не вынимая из конверта
  • Смешать все ингредиенты для маринад
  • Выложить свеклу в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться на 5 - 6 часов.
  • Подсушить хлеб до золотистого цвета в тостере, порезать кубиками
  • Выложить листья салат Рокет на тарелку, сверху добавить ломтики свеклы, полить оставшимся маринадом и посыпать крутонами

Очень просто, но очень вкусное блюдо. Специи, я думаю, можно добавить по своему вкусу. Я, обычно, использую «Средиземноморскую смесь трав», но все зависит от вкуса. В этот раз не было времени запекать свеклу, использовала уже готовую отварную. Особой разницы во вкусе не заметила. По желанию карпаччо можно посыпать стружкой из Parmigiano.



Рекомендуем: Салат из свеклы и грецких орехов
Салат из свеклы и грецких орехов

Предлагаем вам приготовить простой и полезный салат со свеклы и грецких орехов. Такой салат может стать изюминкой любого праздничного стола. Ингредиенты:

  • 2 свеклы (среднего размера)
  • 2 дольки чеснока
  • 10-15 грецких орехов
  • майонез
Приготовление:
  • Помыть свеклу, покласть ее в кастрюлю, залить кипятком с верхом и варить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.
  • После этого слить воду, открыть крышку и оставить свеклу остывать.
  • Орехи расколоть и мелко подробить.
  • Остывшую свеклу почистить и потереть на крупной терке (или порезать кубиками), а чеснок - на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавилку).
  • Свеклу, чеснок и орехи поместить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Соль по вкусу.


Добавлено:  12-11-2014, 12:20   Просмотров: 928   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.