Жаркое


Жаркое


Здравствуйте,  будем готовить жаркое. Только начал писать и сразу же вспомнил запах этого блюда. Наверное сейчас допишу и пойду опять готовить жаркое.

Рецепт
850г-мякоти говядины, или свинины,
1кг-картофеля,
70г-томатной пасты,
60г-топленого жира,
150г-лука репчатого,

специи,соль

 Включаем музыку , начинаем улыбаться так жаркое получиться особенно вкусно.

Рецепт приготовления.

Берем кусок мяса ,режем на порционные кусочки, посыпаем солью перцем по вкусу и обжариваем на сковородке до образования поджаристой корочки.

Обжариваем отдельно на сковородке лук, морковь, томатную пасту.

Перелаживаем мясо в глубокую кастрюлю , заливаем наполовину водой, добавляем обжаренные на сковородке ингредиенты, специи, петрушку. И тушим два часа при выкипании воды добавляем кипяченную воду.
Достаем сваренное мясо, а бульон с разварившимися овощами перетираем на сито. Добавляем обжаренную муку и провариваем 15 минут. Потом ложим мясо назад.

Отвариваем картофель, и добавляем приготовленное мясо. Жаркое готово.

Хорошего Вам Аппетита ! И удачи во всем.

 



Рекомендуем: Жаркое из кабаньего мяса в духовке
Жаркое из кабаньего мяса в духовке

Суперское жаркое получается из кабана даже если он совсем старый и его мясо очень жесткое если его предварительно протушить в вине. Приготовьте сами и убедитесь что вкуснее этого жаркого вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясо кабана (желательно мякоть: спинную часть или окорок) - 1 кг;
  • Красного вина - 0,5 л;
  • Толченый ржаной хлеб - 1/2 стакана (или немножко тертого сыра);
  • Репчатого лука - 1 головка;
  • Барбарис (ягоды) - 1 ст. л;
  • Пряный соус - 1 ст. л;
  • Сливочноe маслo - 1 ст. л;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Гвоздичка - 2 шт;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Вода или бульон;
  • Соль.

Приготовление:

Натираем мясо кабана солью и кладем в сотейник, на дно которого предварительно укладываем: рубленый лук, толченные ягоды барбариса, лавровый лист, гвоздику, ту са же заливаем красное вино. Добавляем внутрь воды ровно столько, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость.

Накрываем сверху крышкой и тушим на малом огне в духовке или на газовой плите до готовности (в зависимости от того насколько стар кабан это займет 2-З часа).

Затем выбираем кабанье мясо из жидкости, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем, тесно прижав кусочек к кусочку, на огнеупорное блюдо. Смазываем сверху пряным соусом и предварительно растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сделанной из толченого ржаного хлеба с тертым сыром и сахаром. Помещаем блюдо с мясом в разогретую до 110 градусов духовку и запекаем.

В качестве гарнира к жаркому из кабана подаем отваренный рис или запечённый картофель (его можно запекать одновременно с жарким) или другие жареные, тушеные или запечённые овощи, например капусту так же к мясу подойдут кисло-сладкие фруктово-ягодные салаты.

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-12-2014, 08:49   Просмотров: 943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.