Кулинарные рецепты » Закуски » Жаркое с грибами

Жаркое с грибами


Жаркое с грибами


Ингредиенты
картофель- 0.5 кг
грибы шампиньоны- 300 гр
репчатый лук- 1 шт
морковь- 1 шт
чеснок- 1-2 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
сметана- 100 гр
зелень
растительное масло


Приготовление
Очищенный и вымытый картофель нарезаем вдоль на 4 части, и пополам. Грибы разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все компоненты смешиваем и выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, специи по вкусу. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом. Дополняем сметаной и порезанным чесноком, накрываем крышкой.
Помещаем форму в разогретую до 180-190 С духовку и выпекаем до готовности в течении 40-45 минут. Подаем горячим дополнив зеленью.
Приятного аппетита!

http://kulinarikus.ru/381-zharkoe-s-baraninoy.html - Жаркое с бараниной.


Рекомендуем: Постный грибной суп с шампиньонами
Постный грибной суп с шампиньонами

 

 

Ингредиенты:

Шампиньоны (у меня были замороженные) — 200-300 гр.
Картофель — 2-3 шт. (средние).
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л. (можно не добавлять).
Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу.

На 3 порции.  

Приготовление грибного супа:  
1. Вскипятите 750 мл воды, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Посолите.  2. Морковь нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Варите 15-20 минут.  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в суп, затем добавьте шампиньоны и варите  еще минут 7-10. Добавьте специи и зелень. Готовый грибной суп можно заправить растительным маслом, особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.  

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.