Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему

Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему


Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему


Сегодня мы поговорим о таком близком и любимом всеми блюде как жаркое. наш сайт не случайно обратил свое внимание именно на жаркое, ведь оно и вкусное и питательное и, если правильно приготовить, даже очень полезное блюдо.

В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь. Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться. Сегодня мы выбрали для Вас рецепт, в котором постарались совместить классические традиции кулинарии еще времен Киевской Руси с современными модными веяниями. Мы предлагаем на Ваш суд рецепт жаркого приготовленного в горшочках из свинины с добавлением картофеля и грибов. Ингредиенты для жаркого по-домашнему

  • Свинина (лучше свиные ребрышки) – примерно 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Грибы – 500 гр
  • Масло растительное (для обжаривания) – около 70 гр
  • Соль и приправы по вкусу
  • Ингридиенты для соуса
  • Вода – примерно 0,7 л
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль и приправы по вкусу
  • Приготовление жаркого в горшочке
    • Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.
    • Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст.л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.
    • Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно минут 3-5 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.
    • Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.
    • Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.
    • Обжариваем грибы, не накрывая, несколько минут так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.
    • Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.
    • Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
    • На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить немного растительного масла.
    • Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.
    • Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x  2см, можно немного крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.
    Приготовление соуса для жаркого из свинины
  • В высокую сковороду, ту в которой накануне все обжаривали, наливаем воду и доводим ее до кипения.
  • Теперь добавляем в воду сливки и сметану и снова доводим до кипения.
  • Вливаем соевый соус.
  • Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Вообще следует сказать, что соус – это очень специфичная часть любого блюда. Все вкусовые моменты соуса необходимо подбирать самостоятельно так что корректируйте рецепт на свой вкус – пробуйте. Кстати, для приготовления соуса часто используют муку, по аналогии с одним из самых известных во французской кухне соусов Бешамель. При добавлении муки соус получится более густым. Если решили ее добавить делать это следует так: прежде всех других ингредиентов на совершенно сухую сковородку насыпаем 2 столовых ложки муки и подсушиваем ее до золотистого цвета и появления легкого запаха. После добавляем немного воды и помешиваем до тех пор пока не исчезнут комочки. Потом только вливаем остальную воду и дальше готовим по указанному выше рецепту.

    • После того как соус приготовился можно раскладывать жаркое по горшочкам.
    • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
    • В каждый горшочек укладываем на дно картофель, потом морковь с луком, мясо и грибы.
    • Далее заливаем все соусом так, чтобы до верху незаполненными оставались примерно 2 см.
    • Накрываем горшочки крышкой или куском пресного теста и ставим в духовку до готовности. Приготовление займет примерно 40 минут.

    Обратите внимание, что такое же жаркое можно приготовить и в керамической и термокастрюле на плите. Для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю в той же последовательности, накрыть крышкой и тушить до готовности те же 30-40 минут.

    Надеемся Вам понравится рецепт нашего жаркого, который сегодня мы с удовольствием для Вас отыскали и протестировали на собственной кухне. Пусть на Вашем столе всегда будут вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного Вам аппетита. Ваш наш сайт.



    Рекомендуем: Жаркое
    Жаркое

    Здравствуйте,  будем готовить жаркое. Только начал писать и сразу же вспомнил запах этого блюда. Наверное сейчас допишу и пойду опять готовить жаркое.

    Рецепт
    850г-мякоти говядины, или свинины,
    1кг-картофеля,
    70г-томатной пасты,
    60г-топленого жира,
    150г-лука репчатого,

    специи,соль

     Включаем музыку , начинаем улыбаться так жаркое получиться особенно вкусно.

    Рецепт приготовления.

    Берем кусок мяса ,режем на порционные кусочки, посыпаем солью перцем по вкусу и обжариваем на сковородке до образования поджаристой корочки.

    Обжариваем отдельно на сковородке лук, морковь, томатную пасту.

    Перелаживаем мясо в глубокую кастрюлю , заливаем наполовину водой, добавляем обжаренные на сковородке ингредиенты, специи, петрушку. И тушим два часа при выкипании воды добавляем кипяченную воду.
    Достаем сваренное мясо, а бульон с разварившимися овощами перетираем на сито. Добавляем обжаренную муку и провариваем 15 минут. Потом ложим мясо назад.

    Отвариваем картофель, и добавляем приготовленное мясо. Жаркое готово.

    Хорошего Вам Аппетита ! И удачи во всем.

     

    Добавлено:  19-04-2014, 11:13   Просмотров: 1176   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.