Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему |
|
Сегодня мы поговорим о таком близком и любимом всеми блюде как жаркое. наш сайт не случайно обратил свое внимание именно на жаркое, ведь оно и вкусное и питательное и, если правильно приготовить, даже очень полезное блюдо. В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь. Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться. Сегодня мы выбрали для Вас рецепт, в котором постарались совместить классические традиции кулинарии еще времен Киевской Руси с современными модными веяниями. Мы предлагаем на Ваш суд рецепт жаркого приготовленного в горшочках из свинины с добавлением картофеля и грибов. Ингредиенты для жаркого по-домашнему
Вообще следует сказать, что соус – это очень специфичная часть любого блюда. Все вкусовые моменты соуса необходимо подбирать самостоятельно так что корректируйте рецепт на свой вкус – пробуйте. Кстати, для приготовления соуса часто используют муку, по аналогии с одним из самых известных во французской кухне соусов Бешамель. При добавлении муки соус получится более густым. Если решили ее добавить делать это следует так: прежде всех других ингредиентов на совершенно сухую сковородку насыпаем 2 столовых ложки муки и подсушиваем ее до золотистого цвета и появления легкого запаха. После добавляем немного воды и помешиваем до тех пор пока не исчезнут комочки. Потом только вливаем остальную воду и дальше готовим по указанному выше рецепту.
Обратите внимание, что такое же жаркое можно приготовить и в керамической и термокастрюле на плите. Для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями в кастрюлю в той же последовательности, накрыть крышкой и тушить до готовности те же 30-40 минут. Надеемся Вам понравится рецепт нашего жаркого, который сегодня мы с удовольствием для Вас отыскали и протестировали на собственной кухне. Пусть на Вашем столе всегда будут вкусные, полезные и оригинальные блюда. Приятного Вам аппетита. Ваш наш сайт. Рекомендуем: Жаркое Здравствуйте, будем готовить жаркое. Только начал писать и сразу же вспомнил запах этого блюда. Наверное сейчас допишу и пойду опять готовить жаркое. Рецепт специи,соль
Включаем музыку , начинаем улыбаться так жаркое получиться особенно вкусно. Рецепт приготовления. Берем кусок мяса ,режем на порционные кусочки, посыпаем солью перцем по вкусу и обжариваем на сковородке до образования поджаристой корочки. Обжариваем отдельно на сковородке лук, морковь, томатную пасту. Перелаживаем мясо в глубокую кастрюлю , заливаем наполовину водой, добавляем обжаренные на сковородке ингредиенты, специи, петрушку. И тушим два часа при выкипании воды добавляем кипяченную воду. Отвариваем картофель, и добавляем приготовленное мясо. Жаркое готово. Хорошего Вам Аппетита ! И удачи во всем. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-04-2014, 11:13
Просмотров: 1176
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|