Мясо под сливочно-грибным соусом |
|
Как приготовить мясо вкусно и просто, да и быстро ? Пожалуй этот рецепт - то, что нужно! Мясо под сливочно - грибным соусом прекрасно подойдет для ужина ( не слишком позднего) да и на завтрак приготовится моментально ( если использовать свежие грибы или сушениые замочить заранее) Ингредиенты 600 г свинины соль перец растительное масло для жарки Для соуса: горсть сушеных белых грибов или 200 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы 200 мл сливок 10 - 15% 1 чайная ложка крахмала (без верха) соль перец Приготовление Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить. Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками. Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус. Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения. Снять с огня и полить им мясо. Мясо под сливочно - грибным соусом можно подавать сразу .
Приятного аппетита! Сайт Еда! Готовься! Рекомендуем: Свинина в пряных травах под клюквенным соусом |
|
Добавлено: 6-05-2014, 17:24
Просмотров: 1222
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.