Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой

Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой


Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой


Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется «за уши не оттянешь». Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле — получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 0 .5 ст. ложки специи «зира»
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 450 гр цветной капусты
  • 450 гр картофеля почистить и порезать крупными кубиками
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. ложки кориандра
  • о.5 ст. ложки куркумы

Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их.

Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Суп-пюре с грибами и цветной капустой
Суп-пюре с грибами и цветной капустой

Очень быстро, вкусно и полезно!

Рецепт на 4 порции:

  • 1 лук порей
  • 200 г шампиньонов (у меня были консервированные)
  • 400 г цветной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст белого вина
  • соль, перец
  • петрушка

Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить водой и поставить варить.

Лук порей нарезать.

Шампиньоны вымыть и нарезать.

На сковороде растопить масло и поставить поджарить грибы и лук.

Влить вино и протушить 10 минут на среднем огне.

Когда капуста закипит, дать провариться 5 минут и добавить грибы с луком.

Варить всё вместе до готовности капусты.

Посолить, поперчить.

Пюрировать блендером. Если нет, то можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре. Можно добавить сливки или сметаны, но это на любителя. Нам и так очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.