Жаркое по-индийски с картофелем и цветной капустой |
|
Простой и вкусный рецепт со сложной комбинацией вкусов очень популярен в Индии, видимо из-за своей простоты приготовления. Смесь картофеля с цветной капустой, обжаренная в ароматных специях, делает это блюдо что называется «за уши не оттянешь». Я часто готовлю восточную кухню, но зиру всегда кладу в бульон. А здесь мы ее обжариваем в масле — получается новый и удивительный вкус. А добавление куркумы делает это блюдо ярким и солнечным. Ингредиенты:
Разогреваем масло в большой сковороде, кладем семена зиры и обжариваем 30 секунд. Быстро добавляем лук, жарим до золотистого цвета и кладем цветную капусту и картофель Посыпаем специями, солью, обжариваем 30 секунд. Затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда овощи станут мягкими. Можно добавить немножко водички. Если вы любите другие специи, то можно добавить и их. Я даже не ожидала, что от перемены мест ингредиентов получается абсолютно новое и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп-пюре с грибами и цветной капустой Очень быстро, вкусно и полезно! Рецепт на 4 порции:
Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить водой и поставить варить. Лук порей нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать. На сковороде растопить масло и поставить поджарить грибы и лук. Влить вино и протушить 10 минут на среднем огне. Когда капуста закипит, дать провариться 5 минут и добавить грибы с луком. Варить всё вместе до готовности капусты. Посолить, поперчить. Пюрировать блендером. Если нет, то можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре. Можно добавить сливки или сметаны, но это на любителя. Нам и так очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 1141
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|