Сало соленое в рассоле - рецепт |
|
Ингредиенты для соленого сала сало (подчеревина с мясной прослойкой) соль перец чеснок Способ соления сала Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой). В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня. Рекомендуем: Пряное сало Ингредиенты: • 2 кг сала, • 1-2 головки чеснока, • 2 шт. перца чили, • специи для сала по вкусу: перец разных цветов, кориандр (семена), гвоздика, розмарин, тимьян. Для пряного рассола: • 1 стакан соли на 2 литра воды, • любые специи по вкусу: звездочки бадьяна, гвоздика, лавровый лист, перец. Приготовление: Кипятим воду с солью, специями и луком. Опускаем в воду сало, прижимаем чем-нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и оставляем на I -1.5 часа в рассоле. Тем временем можно измельчить остальные специи. Растираем очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1 -2 ст. л) в кашицу. Смешиваем чесночную кашицу с остальными специями. Вынимаем сало из пряного рассола, даем стечь, смазываем его приготовленной смесью и заворачиваем в марлю. Кладем сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму, и оставляем так на 12 часов. Затем снимаем марлю (можно счистить старые специи и смазать сало новой порцией подсоленной смеси чеснока и чили). Заворачиваем брусочки сала в фольгу и помещаем в морозилку на сутки. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 918
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.