Кулинарные рецепты » Кулинария » Сало соленое в рассоле - рецепт

Сало соленое в рассоле - рецепт


Сало соленое в рассоле - рецепт



Ингредиенты для соленого сала
сало (подчеревина с мясной прослойкой)
соль
перец
чеснок
Способ соления сала
Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой).
В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня.


Рекомендуем: Пряное сало
Пряное сало
Ингредиенты:
• 2 кг сала,
• 1-2 головки чеснока,
• 2 шт. перца чили,
• специи для сала по вкусу: перец разных цветов, кориандр (семена), гвоздика, розмарин, тимьян.
Для пряного рассола:
• 1 стакан соли на 2 литра воды,
• любые специи по вкусу: звездочки бадьяна, гвоздика, лавровый лист, перец.
Приготовление:
Кипятим воду с солью, специями и луком. Опускаем в воду сало, прижимаем чем-нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и оставляем на I -1.5 часа в рассоле.
Тем временем можно измельчить остальные специи. Растираем очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1 -2 ст. л) в кашицу.
Смешиваем чесночную кашицу с остальными специями. Вынимаем сало из пряного рассола, даем стечь, смазываем его приготовленной смесью и заворачиваем в марлю.
Кладем сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму, и оставляем так на 12 часов.
Затем снимаем марлю (можно счистить старые специи и смазать сало новой порцией подсоленной смеси чеснока и чили).
Заворачиваем брусочки сала в фольгу и помещаем в морозилку на сутки.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 918   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.