Солить сало |
|
Сало в Украине всегда в почете. Трудно представить себе украинскую кухню без этого вкусного и полезного продукта. Да, именно полезно. При всей его низко калорийности, для умеренного употребление, он не нанесет вам вреда. Если Вы купили этот низкокалорийный продукт, а солить сало не умеете, то эти рекомендации для вас. Следуя им, вы без особого труда сможете заготовить сало, и использовать его длительное время. Приготовить сало в банках очень простой рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления селеного сала: •Сало • Соль каменная Процесс приготовления: •Берем кусочек свежего сала, нарезаем его крупными кусками, так чтобы прошло через горлышко банки. • В миску насыпаем соль, соль обязательно должна быть каменой, йодирована соль, для засолки не годится. • Каждый кусок опускаем в миску с солью и обмакиваем каждую его сторону. • Панировка из соли должна быть плотной передозировка салу не грозит, оно не вберет его больше чем нужно. • Банки, в которые будем закладывать сало, должны быть стерильными и сухими, стерильными должны быть и крышки. • Плотно укладываем сало в банки, чтобы, не было пустоты. • Каждый ряд сала пересыпаем солью, когда окончим укладку, сверху тоже засыпаем солью. • Закатываем банки крышками, ставим в погреб или в кладовку в темное место. • Для использования банку открываем, достаем нужное количество, а остальное сало можно хранить в холодильнике или же выложить его из банки, освободить его от лишней соли, сложить в пакет и положить в морозильную камеру. Рекомендуем: Сало соленое Ингредиенты: Приготовление: |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1198
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.