Сало соленое


Сало соленое


Ингредиенты:
сало – 1 кг.
соль – 100 гр.
чеснок – 0,5-1 головка

Приготовление:
Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью. Этой смесью тщательно натереть сало. Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся солью. На сало положить крышку от меньшей кастрюли. На крышку поставить трехлитровую банку с водой. Или сделать любой другой гнет.
Через сутки сало перемешать. Нижние слои поместить наверх, а верхние – вниз.



Рекомендуем: Сало соленое в рассоле - рецепт
Сало соленое в рассоле - рецепт


Ингредиенты для соленого сала
сало (подчеревина с мясной прослойкой)
соль
перец
чеснок
Способ соления сала
Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой).
В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня.

Добавлено:  8-05-2015, 07:38   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.