Error: Incorrect password!
Особенности гостиничного питания
Кулинарные рецепты » Кулинария » Особенности гостиничного питания

Особенности гостиничного питания


Особенности гостиничного питания


Когда человек планирует свой отдых, и выбирает страну, изучая информацию о курортах и отелях, он не всегда обращает внимание на небольшой аспект – тип питания, который ему предлагает гостиничное заведение, а между тем это очень важно.

О чем говорят аббревиатуры?

Почему важно обращать внимание на тип питания? Потому что как бы вам ни хотелось загорать или купаться, нырять с аквалангом или танцевать в ночных клубах – кушать хочется всегда, особенно на отдыхе, потому что все эти пляжные развлечения очень утомляют и требуют сил, а чтобы получить их, нужно подкрепиться. Итак, какие аббревиатуры, обозначающие тип питания, вы можете увидеть в описании отеля?

Если вы видите обозначение - A-la carte, значит перед вами обычная схема, которая действует в ресторанах, вам подают меню, вы сами выбираете блюда. Обслуживают постояльцев официанты в ресторане. И отметим, что если питание было включено в стоимость проживания, вам предложат выбор блюд по разным позициям.

Во всех гостиничных заведениях подают завтрак. Отель Тиа, например, своим постояльцам предлагает колбасу, сыр, упаковку йогурта и рогалик с джемом. Можно также заказать чай или кофе. Это континентальный завтрак, и практически во всех отелях он сравнительно небогат. Обозначается аббревиатурой CB. Конечно, разнообразие в завтраке весьма минимально, но зато это позволяет экономить.

Шведский стол и завтрак-буфет

Самые распространенные типы питания, пожалуй, это AI (All inclusive), известный также как «шведский стол», и BB (Bed & breakfast), его принято называть завтрак-буфет. Последний вариант предполагает только завтрак, который подается по системе «шведский стол», поэтому если выбираете именно такой тип питания, то об ужине придется думать самостоятельно.

В российских отелях действуют такие же аббревиатуры. Исторический отель Советский, например, гостям предлагает несколько вариантов питания. Большинству отдыхающих нравится распространенная система питания «шведский стол» AI, которая предполагает самообслуживание, включая в себя завтрак, обед, ужин.

Кушанья в этом случае подаются у всех на виду, клиенты отеля могут переходить от одного блюда к другому, пробовать фруктовые или овощные салаты, могут подкрепиться горячими сосисками или омлетом, запивая все это апельсиновым соком. Если вы собираетесь на экскурсию, и не успеваете на обед, его можно получить в виде ланч-пакета (пища будет упакована и выдана вам), чтобы могли подкрепиться в дороге.

Добавим, что спиртные напитки практически во всех отелях платные, перед тем как сделать заказа на бутылку вина – ознакомьтесь с расценками, потому что в большинстве отелей спиртное стоит очень дорого.



Рекомендуем: Завтрак для желающих похудеть
Завтрак для желающих похудеть

Любая женщина хочет быть в хорошей физической форме и обладать красивой фигурой. При этом, сидя на диете, не стоит забывать, что вашему организму требуются для жизнедеятельности многие питательные вещества. Завтрак способен дать отличный заряд энергии. Если утренний прием пище не предусмотрен в вашем рационе, то это приводит к понижению сахара, который содержится в крови. При этом возникает чувство голода, побуждающее нас чем-то постоянно перекусывать: конфеткой, печеньем, шоколадом…


Завтрак для желающих похудеть

По утверждениям диетологов, большая часть суточного рациона должна быть съедена в первой половине дня. Выходит, что при суточной норме в 1800 ккал (стандартное количество калорий для желающих похудеть) завтрак и перекус до обеда должен составлять около 900 ккал. Ниже приведены примеры завтрака на 300-400 ккал.

Завтрак 1:
Залить стакан мюслей обезжиренным молоком. Съесть банан и выпить стакан несладкого чая.

Завтрак 2:
Съесть вареное яйцо, нежирный сыр, булочку из цельнозернового хлеба. Выпить кофе и полстакана сока.

Завтрак 3:
Смешать 1 ч. ложку меда со 150 гр. творога (желательно 4%).

Завтрак 4:
Добавить баночку натурального йогурта в зерновые хлопья с орехами или фруктами.

Завтрак 5:
Приготовить безалкогольный коктейль из ягод или фруктов (свежих или замороженных). Взбить их в блендере с нежирным молоком.

Исследования диетологов, проведенные в последнее время, доказывают, что потребление большей части суточного рациона в первой половине дня способно не только зарядить энергией на целый день, но и помогает поддержать вес в норме. Таким образом, съеденный завтрак способствует похудению.

Во всем мире диетологи постоянно спорят о пользе или вреде различных диет и режимов питания. Но в одном они придерживаются единого мнения – завтракать необходимо всем: и желающим похудеть или поправиться, и людям с нормальным весом, и спортсменам.

Конечно, с утра хочется подольше понежиться в постели или просто поспать лишних полчасика. В тоже время для приготовления полноценного завтрака нужно приложить не так уж много сил и времени. Завтракайте с удовольствием!

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.