Error: Incorrect password!
Весело веселье - тяжело похмелье
Кулинарные рецепты » Кулинария » Весело веселье - тяжело похмелье

Весело веселье - тяжело похмелье


Весело веселье - тяжело похмелье


Не могу не остановиться на теме похмелье в преддверии новогодне - рождественского марафона праздников.

На столе стоит все,все,все, что мы можем себе позволить в новогодний праздник! Обилие закусок (вот это уже хорошо!) и всяческое спиртное на любой вкус и цвет - под мяско, под рыбку, под холодное, горячее,под фрукты - все правильно подобрано,но...а вот смешивать всю эту прелесть - не  хорошо!

поэтому предлагаю полезную и актуальную статью и надеюсь, что эти прекрасные праздники не омрачатся для вас, друзья, утренней головной болью, которая бывает чаще всего отнюдь не от количества выпитого, а от смешения разных напитков.

Итак , 5 простых правил:

В Новогодний вечер существует большой соблазн сесть за праздничный стол голодным – чем сильнее хочется есть, тем вкуснее покажутся праздничные разносолы, и тем больше деликатесов сможет уместить желудок. . Но специалисты предупреждают – такой поход к застолью уместен только для трезвенников, потому что:

1. Пить на голодный желудок нельзя ни в коем случае!!! Обязательно нужно перекусить до начала праздника – это уменьшит вероятность резкого опьянения и алкогольного отравления. Иногда рекомендуют проглотить кусочек сливочного масла. Но лучше выпить наваристого бульона или жирного кефира. Жирная пища смазывает желудок и защищает слизистую от вредного воздействия алкоголя.

2. Бой курантов, гимн, зажглись бенгальские огни. Хлопок! Пробка от шампанского летит в потолок. Сладкое или полусладкое? Ответ неверный! Алкоголь и сахар абсолютно не совместимы! Они усиливают негативные воздействия друг друга. Традиционные новогоднее полусладкое и сладкое шампанское – это категорически неправильные напитки и крайне вредные. Если пить, то исключительно классический брют, в котором вообще нет сахара. Еще один совет, вытекающий из предыдущего – не стоит алкоголь закусывать сладостями! Такая закуска гарантирует быстрое опьянение.

3. Съели по порции заливного, закусили фирменным хозяйским оливье и малосольной семужкой. Пора перейти от шампанского к более серьезным напиткам! Отличное красное вино, а водочки под селедочку не желаете? А бабушкиной рябиновой настойки? А на десерт– мартини под фрукты, коньяк под сигару… Предупреждаем: жажда алкогольного разнообразия может привести к печальным последствиям!

Привычка выпивать за обедом бокал вина, а в качестве дижестива (от лат. digestivus, фр. Digestif - средство, способствующее пищеварению - общее название напитков, подаваемых в конце еды) рюмочку коньяку под сигару – не имеет ничего общего с обычаем некоторых граждан пить за праздничным столом все, что на нем стоит, без разбора и в больших количествах, а потом «прыгать, чтобы перемешалось». Масштабы разные! В первом случае порции спиртного очень небольшие и о значительных негативных последствиях говорить не приходится. Если же алкоголь льется рекой, то смешение напитков образует гремучую смесь, разрушающую организм. Отсюда - тяжелое пробуждение и головная боль на следующий день.

Понятно, что C2H5OH – формула одна, но все же у каждого алкогольного напитка свои особенности. Грубо говоря, печень настраивается по-разному на каждый вид алкоголя, и ей сложно перестраиваться. Поэтому во время застолья важно оставаться верным только одному алкогольному напитку».

4. Еще не подавали горячего, а все уже сытые, и слегка нетрезвые… Может быть, сделать перерыв и пойти проветриться: поиграть в снежки, посмотреть салют или просто прогуляться по новогодним улицам? А вот это отличная идея! Если человек почувствовал, что принял лишнего, не стоит оставаться за столом. Нужно выйти на улицу и подвигаться! Алкоголь лучше переносится, если есть движение. Протрезветь помогает свежий воздух и легкий морозец».

Прошлись по морозцу и замерзли. А до дома еще идти надо. Кто-то из гостей предусмотрительно захватил с собой бутылочку горячительного. Можно выпить глоточек-другой и на душе станет теплее. Как бы не так!

5. Ни в коем случае не надо пытаться на морозе согреться алкоголем! Горячительный эффект длится минут пять – в этот период действительно расширяются сосуды и нормализуется кровоснабжение внутренних органов. А потом «для согреву» требуются очередные дозы спиртного, которые усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное, но обманчивое чувство тепла. На самом деле теплоотдача усиливается, и организм начинает остывать еще больше – отсюда опасность обморожений и переохлаждений.

Незаметно пролетела новогодняя ночь. И как поется в песенке «ABBA» «Happy New Year»:

Всё шампанское выпито,

Фейерверки давно погасли.

И вот мы здесь, я и ты,

Тоскливые и будто бы потерянные…

Чувство тоски и растерянности еще можно пережить. А если голову от подушки поднять нельзя от адской головной боли? Тошнота, трясущиеся руки, опухшее лицо – одним словом - ПОХМЕЛЬЕ. Чем спасаться?!

Если вы не хотите однажды стать пациентом наркологического диспансера, ни в коем случае не опохмеляйтесь на утро! Такое «лечение» запускает в организме патологические процессы и является прямой дорогой к алкогольной зависимости!

Также нужно постараться не перегружать себя жидкостью - не больше 2-3 литров жидкости в день. Иначе могу начаться отеки из-за нарушения обмена веществ.

От похмелья лучше всего лечиться традиционными рассолами или другими кислотосодержащими продуктами. Неплохо снимает интоксикацию лимонтар - абсолютно безобидное средство на основе лимонной и янтарной кислот. Еще может помочь хороший крепкий мясной бульон или хаш («горячий холодец»)а так же традиционная куриная лапшичка и бесспорно - кислые щи. Также не повредит прогулка на свежем воздухе.

Новогодняя ночь позади, и последующее не всегда приятное утро 1ого числа тоже удалось пережить и привести себя в чувство. Но впереди еще 10 дней каникул!!! Нужно объехать с визитами друзей и родственников и поздравить всех с Наступившим. Снова застолья и выпивки?!

Отдых не должен заключаться в перемещении от одного стола к другому, когда одни блюда и алкоголь сменяются другими. Это не отдых – это сознательное самоотравление. Зимние каникулы однозначно нужно планировать заранее. Отличный вариант – полная смена обстановки. Что может быть лучше, чем попасть из зимы в лето? Для этого нужно заготовить «сани летом» – непосредственно перед праздниками купить путевку в жаркие страны будет трудно и дорого. Ну а если вы решили остаться в родных краях и сполна насладиться всеми прелестями зимы, каждодневными застольями, общением с близкими, то как минимум посиделки должны чередоваться с активным отдыхом на природе: снежки, катание на санках, коньках, лыжах. Разнообразия добавят семейные «кульпоходы» - в музей, в театр, в цирк или на балет.

Однообразие, обжорство и чрезмерные возлияния – главные враги хорошего отдыха. В наших силах провести новогодние каникулы так, чтобы после не было мучительно больно голове за бездарно потраченное время. Ведь не зря старая добрая пословица напоминает нам: «Как встретишь Новый Год – так его и проведешь!».



Рекомендуем: Особенности гостиничного питания
Особенности гостиничного питания

Когда человек планирует свой отдых, и выбирает страну, изучая информацию о курортах и отелях, он не всегда обращает внимание на небольшой аспект – тип питания, который ему предлагает гостиничное заведение, а между тем это очень важно.

О чем говорят аббревиатуры?

Почему важно обращать внимание на тип питания? Потому что как бы вам ни хотелось загорать или купаться, нырять с аквалангом или танцевать в ночных клубах – кушать хочется всегда, особенно на отдыхе, потому что все эти пляжные развлечения очень утомляют и требуют сил, а чтобы получить их, нужно подкрепиться. Итак, какие аббревиатуры, обозначающие тип питания, вы можете увидеть в описании отеля?

Если вы видите обозначение - A-la carte, значит перед вами обычная схема, которая действует в ресторанах, вам подают меню, вы сами выбираете блюда. Обслуживают постояльцев официанты в ресторане. И отметим, что если питание было включено в стоимость проживания, вам предложат выбор блюд по разным позициям.

Во всех гостиничных заведениях подают завтрак. Отель Тиа, например, своим постояльцам предлагает колбасу, сыр, упаковку йогурта и рогалик с джемом. Можно также заказать чай или кофе. Это континентальный завтрак, и практически во всех отелях он сравнительно небогат. Обозначается аббревиатурой CB. Конечно, разнообразие в завтраке весьма минимально, но зато это позволяет экономить.

Шведский стол и завтрак-буфет

Самые распространенные типы питания, пожалуй, это AI (All inclusive), известный также как «шведский стол», и BB (Bed & breakfast), его принято называть завтрак-буфет. Последний вариант предполагает только завтрак, который подается по системе «шведский стол», поэтому если выбираете именно такой тип питания, то об ужине придется думать самостоятельно.

В российских отелях действуют такие же аббревиатуры. Исторический отель Советский, например, гостям предлагает несколько вариантов питания. Большинству отдыхающих нравится распространенная система питания «шведский стол» AI, которая предполагает самообслуживание, включая в себя завтрак, обед, ужин.

Кушанья в этом случае подаются у всех на виду, клиенты отеля могут переходить от одного блюда к другому, пробовать фруктовые или овощные салаты, могут подкрепиться горячими сосисками или омлетом, запивая все это апельсиновым соком. Если вы собираетесь на экскурсию, и не успеваете на обед, его можно получить в виде ланч-пакета (пища будет упакована и выдана вам), чтобы могли подкрепиться в дороге.

Добавим, что спиртные напитки практически во всех отелях платные, перед тем как сделать заказа на бутылку вина – ознакомьтесь с расценками, потому что в большинстве отелей спиртное стоит очень дорого.

Добавлено:  8-03-2014, 19:36   Просмотров: 1430   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.