Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Маффины на Пасху

Маффины на Пасху


Маффины на Пасху


Разноцветные маффины в виде яиц – отличная выпечка, которую можно приготовить на праздник Пасхи. Готовятся маффины быстро, а вид имеют очень интересный. Если у вас  есть силиконовая форма в виде пасхальных яичек, тогда обязательно нужно испечь.  

Ингредиенты  

сливочное масло – 30 грамм,

яйца – 2 шт.,

сахар – 50 грамм,

мука пшеничная – 4-5 ст. ложек,

разрыхлитель – ½ ч. ложки,

красный краситель – 1/3 ч. ложки,

зеленый краситель – 1/3 ч. ложки,

вода – 6 ст. ложек.  

Рецепт приготовления  

Сливочное масло оставьте на двадцать минут в миске, затем вилкой разотрите его.

Сразу же нужно засыпать сахар или положить мед по желанию. Снова разотрите. Масса должна быть однородной.

Вбейте куриные яйца и перемешайте тесто.


Засыпьте пшеничную муку. Лучше, если вы ее просеете сразу и перемешаете с разрыхлителем.


Разведите красный краситель. На три столовых ложки воды засыпьте 1/3 ч. ложки красного красителя.


Тесто разделите на две одинаковые части в разные миски.


В одну добавьте красный краситель и перемешайте.


Разведите зеленый краситель так же, как и красный. Можно использовать и любые другие цвета. Даже, если положить меньшее количество порошка, тогда уже будет не красный цвет, а розовый, например.


Залейте зеленый краситель в другую миску с тестом и перемешайте.


Разлейте тесто по формочкам. Лучше, если это будут силиконовые формы. Они удобны в использовании.


Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 20-30 минут при температуре 175 градусов.



Рекомендуем: Сыр Рыбный
Сыр Рыбный

Ингредиенты:
филе рыбное – 350-400 гр.
лист лавровый – 1 шт.
лук репчатый – 0,5 шт.
масло сливочное – 200 гр.
сыр – 100 гр.
молоко – 2 стакана
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
горчица – по вкусу

Приготовление:
Рыбное филе помыть и отварить в кипящем молоке с добавлением репчатого лука и лаврового листа. Филе остудить и дважды перекрутить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, соль и черный перец. Тщательно перемешать.

Добавлено:  24-08-2014, 13:28   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.