Маффины на Пасху |
|
Разноцветные маффины в виде яиц – отличная выпечка, которую можно приготовить на праздник Пасхи. Готовятся маффины быстро, а вид имеют очень интересный. Если у вас есть силиконовая форма в виде пасхальных яичек, тогда обязательно нужно испечь. Ингредиенты сливочное масло – 30 грамм, яйца – 2 шт., сахар – 50 грамм, мука пшеничная – 4-5 ст. ложек, разрыхлитель – ½ ч. ложки, красный краситель – 1/3 ч. ложки, зеленый краситель – 1/3 ч. ложки, вода – 6 ст. ложек. Рецепт приготовления Сливочное масло оставьте на двадцать минут в миске, затем вилкой разотрите его. Сразу же нужно засыпать сахар или положить мед по желанию. Снова разотрите. Масса должна быть однородной. Вбейте куриные яйца и перемешайте тесто. Засыпьте пшеничную муку. Лучше, если вы ее просеете сразу и перемешаете с разрыхлителем. Разведите красный краситель. На три столовых ложки воды засыпьте 1/3 ч. ложки красного красителя. Тесто разделите на две одинаковые части в разные миски. В одну добавьте красный краситель и перемешайте. Разведите зеленый краситель так же, как и красный. Можно использовать и любые другие цвета. Даже, если положить меньшее количество порошка, тогда уже будет не красный цвет, а розовый, например. Залейте зеленый краситель в другую миску с тестом и перемешайте. Разлейте тесто по формочкам. Лучше, если это будут силиконовые формы. Они удобны в использовании. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 20-30 минут при температуре 175 градусов. Рекомендуем: Сыр Рыбный Ингредиенты: Приготовление: |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-08-2014, 13:28
Просмотров: 984
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|