Банановый хлеб с ромом |
|
Ингредиенты:
Сливочное масло – 113 г Коричневый сахар – 150 г 2 больших яйца 1 чайная ложка ванилина 3 больших спелых банана, размять в пюре 125 г муки для выпечки 120 г муки из цельного зерна 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайной ложки соли 118 мл темного рома Приготовление: Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте до однородной массы. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванилин и банановое пюре, муку, соду, разрыхлитель и соль. В конце добавьте ром. Перемешайте все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в течение 55-65 минут. Подержите с 10 минут в выключенной духовке и доставайте. Перед подачей полностью остудите. Рекомендуем: Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты: 2,25 стакана муки 1 чайная ложка соды 115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым 3/4 стакана сахара-песка 3/4 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка соли 2 больших яйца 320 г кусочков шоколада 1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука Приготовление: В маленькой миске смешайте муку и соду. В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь. Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью. |
|
Добавлено: 14-10-2014, 08:48
Просмотров: 1048
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.