Еще один рецепт стир-фрай из курицы |
|
Итак, нам понадобятся: -Мясо моем и режем на полоски. Около 5 на 3. -Укладываем мясо в миску, поливаем соевым соусом. Оставим мариноваться, пока будем нарезать овощи. -Приступаем к нарезке овощей. перец режем на тонкую соломку. -Морковь также режем на соломку. -Шампиньоны режем по профилю, но не слишком тонко. -Чеснок нарубим -Лук нарежем на тонкие перья -Разогреваем вок хорошенько и наливаем масло. Греем его до первого дымка. -Обжариваем мясо небольшими порциями. Готовим буквально минуту-две. Постоянно помешиваем. На раскаленном масле мясо готовится почти моментально. Готовое мясо складываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. В вок, в котором жарилось мясо добавляем репчатый лук и перец и постоянно помешивая,готовим 3 минуты. -Добавляем морковь и шампиньоны и готовим еще минуту. -Возвращаем мясо в вок, добавляем чеснок. -Готово. Подавать с пустым рисом или с простой рисовой лапшой. Рекомендуем: Китайская говядина с брокколи Классический китайский "стир-фрай"... Ингредиенты : 400 г. говядины. 1 небольшая головка брокколи. 1 крупная луковица. 2-3 зубка чеснока. Небольшой кусочек корня имбиря. Растительное масло для жарки. Для маринада: 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка воды. 1 ч. ложка сахара. 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 0.25 ч. ложки молотого чёрного перца. Для соуса: 2 ст. ложки устричного соуса. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса. 1 ст. ложка воды. 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону. Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут. Вернуть обжаренное мясо в вок. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица, апельсиновая по-китайски (???) Свинина сладко-кислая по-китайски (???) |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 843
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|