Кулинарные рецепты » Кулинария » Еще один рецепт стир-фрай из курицы

Еще один рецепт стир-фрай из курицы


Еще один рецепт стир-фрай из курицы


Итак, нам понадобятся:
-500 гр куриного филе
-пол стакана куриного бульона
-1 большая луковица
-1 морковка
-зеленый лук
-1 крупный сладкий перец
-десяток шампиньонов
-2 зубчика чеснока
-1 ст.л. крахмала
-3 ст.л. меда (или сахара)
-4 ст.л. соевого соуса
-4 ст.л. мирина или сухого хереса
-4 ст.л. арахисового масла
-соль






-Мясо моем и режем на полоски. Около 5 на 3.


-Укладываем мясо в миску, поливаем соевым соусом. Оставим мариноваться, пока будем нарезать овощи.


-Приступаем к нарезке овощей. перец режем на тонкую соломку.




-Морковь также режем на соломку.


-Шампиньоны режем по профилю, но не слишком тонко.


-Чеснок нарубим


-Лук нарежем на тонкие перья




-Разогреваем вок хорошенько и наливаем масло. Греем его до первого дымка.


-Обжариваем мясо небольшими порциями. Готовим буквально минуту-две. Постоянно помешиваем. На раскаленном масле мясо готовится почти моментально. Готовое мясо складываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.


В вок, в котором жарилось мясо добавляем репчатый лук и перец и постоянно помешивая,готовим 3 минуты.


-Добавляем морковь и шампиньоны и готовим еще минуту.


-Возвращаем мясо в вок, добавляем чеснок.
Вливаем мед, вино и бульон. Готовим еще 2 минуты.
-Добавляем зеленый лук, перемешиваем
-Смешиваем крахмал поровну с водой и загустим соус.






-Готово. Подавать с пустым рисом или с простой рисовой лапшой.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Китайская говядина с брокколи
Китайская говядина с брокколи

Классический китайский "стир-фрай"...
Ингредиенты :
400 г. говядины.
1 небольшая головка брокколи.
1 крупная луковица.
2-3 зубка чеснока.
Небольшой кусочек корня имбиря.
Растительное масло для жарки.
Для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка воды.
1 ч. ложка сахара.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца.
Для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса.
2 ст.  ложки   соевого соуса.
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса.
1 ст. ложка воды.
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками.
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.




Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами.


Брокколи разобрать на соцветия.


Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону.


Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут.


Вернуть обжаренное мясо в вок.


Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Свинина сладко-кислая по-китайски (???)
Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.